A
mãe ontem fez anos e eu decidi fazer-lhe um bolinho para assinalar o dia. Um
bolo fofo como ela gosta. Não dá trabalho nenhum, a lista de ingredientes não é
muito grande e faz-se num instantinho. Preparei-o no dia anterior e no próprio
dia foi só rechear e decorar. Aproveitei as frutas que agora vamos tendo para
decorar o bolo. Ela gostou muito e quem provou disse que estava muito bom. Acho
que tiveste um dia Feliz e cheio de surpresas… Beijinho ©
Ingredientes:
4
ovos
135
g de açúcar
135
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
40
ml de leite
raspa
de limão
Para
o recheio
Chantilly
Doce
de Manga e Abacaxi
Para
a cobertura e decoração
Chantilly
Frutas
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da forma
com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o
fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas com
metade do açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa,
espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em
castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e
continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das
gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as
restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e
continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a
massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a
massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e
deixe arrefecer.
Prepare
o chantilly.
Corte
o bolo ao meio e coloque uma parte no prato de servir. Aplique chantilly,
espalhe por cima o doce e coloque por cima a outra metade do bolo que também
barrada com chantilly. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly e decore
a gosto. Sirva fresco!
Bom Apetite!
Marta
Adorei o bolo! Fiquei a babar
ResponderEliminar