Espuma de Morangos - Companion


Sempre que vou apanhar morangos, aproveito para os servir como fruta do dia à refeição. Depois lavo também os que sobram e congelo para não se estragarem. Congelados dão sempre para fazer doce, semifrios,… Entretanto comecei a ver espumas disto, espumas daquilo,… espalhadas pela net e depois de ver várias receitas, quase todas elas diferentes nas quantidades, adaptei com o que tinha e saiu assim uma sobremesa muito apreciada. Com o que sobrou, sim, porque rendeu bastante, aproveitei para congelar e também já provámos… Igualmente bom!


Ingredientes:
220 g de morangos congelados
75 g de açúcar em pó
1 c. (de sobremesa) de sumo de limão
1 clara de ovo bem fria

Preparação:
Numa picadora grande coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão. Triture bem. Passe o preparado para a taça da batedeira que deve estar fria e junte a clara. Bata em velocidade alta até obter um preparado leve e fofo. Sirva de imediato decorando a gosto. Se sobrar congele rapidamente. Dá um bom gelado!



Preparação na Companion:
Lâmina para triturar/amassar
Coloque na taça os morangos congelados, o açúcar e o sumo de limão.
Vel 12/1 min

Raspe tudo para o fundo da taça.
Pulse 10 seg

Acessório batedor
Junte a clara de ovo.
Vel 5/7 min

Sirva de imediato decorando a gosto.
Se sobrar congele rapidamente. Dá um bom gelado!



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...