Sempre
que vou apanhar morangos, aproveito para os servir como fruta do dia à refeição. Depois lavo também os que sobram e congelo para não se estragarem. Congelados dão
sempre para fazer doce, semifrios,… Entretanto comecei a ver espumas disto,
espumas daquilo,… espalhadas pela net e depois de ver várias receitas, quase
todas elas diferentes nas quantidades, adaptei com o que tinha e saiu assim uma
sobremesa muito apreciada. Com o que sobrou, sim, porque rendeu bastante,
aproveitei para congelar e também já provámos… Igualmente bom!
Ingredientes:
220
g de morangos congelados
75
g de açúcar em pó
1
c. (de sobremesa) de sumo de limão
1
clara de ovo bem fria
Preparação:
Numa
picadora grande coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão. Triture bem. Passe
o preparado para a taça da batedeira que deve estar fria e junte a clara. Bata em
velocidade alta até obter um preparado leve e fofo. Sirva de imediato decorando a gosto. Se sobrar congele rapidamente. Dá um bom gelado!
Preparação
na Companion:
Lâmina
para triturar/amassar
Coloque
na taça os morangos congelados, o açúcar e o sumo de limão.
Vel
12/1 min
Raspe
tudo para o fundo da taça.
Pulse
10 seg
Acessório
batedor
Junte
a clara de ovo.
Vel
5/7 min
Sirva
de imediato decorando a gosto.
Se sobrar congele rapidamente. Dá um bom gelado!
Bom Apetite!
Marta
Nós da fábrica A Saborosa Doces adoramos sua receita !!!
ResponderEliminar