Pernas de Frango e Batatas Assadas no Forno


Assados no forno são sempre uma boa opção. O sabor, o conforto, vale tudo! Umas perninhas gritavam do congelador para serem confecionadas… Ofereceram-me um bróculo e eu achei que umas batatinhas a acompanhar seriam uma excelente opção! Adorei aquelas perninhas com a pele bem estaladiça… Já a filhota, lá pediu para eu lhe tirar tudo o que envolvia a carne… O pequeno Tommy que até nem queria comer, bem que se deliciou com as batatinhas… Fiquei admirada…  


Ingredientes:
Pernas de frango
Limão
Sal
Pimenta
Dentes de alho
Cebola
Folhas de louro
Massa de pimento
Batatas para assar
Bróculos
Cerveja
Azeite

Preparação:
Tempere as pernas de frango com sumo de limão, sal, pimenta, dentes de alho e folha de louro. Reserve durante algumas horas. Num tabuleiro de ir ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, dentes de alho laminados e folha de louro. Regue tudo com um fio de azeite. Deite por cima as pernas de frango com a maior parte da pele virada para baixo. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as em pedaços mais pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento. Envolva bem e espalhe-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de cerveja e regue tudo novamente com um fio de azeite. Leve ao forno a 230º até tudo estar assado. A meio da cozedura vire o frango e as batatas. Regue novamente com um fio de azeite e leve de novo a assar. Acompanhe com bróculos cozidos. 



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Uma daquelas refeiçôes que aqui em casa agrada a todos.
    Esta perfeita.
    Boa semana

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