Assados
no forno são sempre uma boa opção. O sabor, o conforto, vale tudo! Umas
perninhas gritavam do congelador para serem confecionadas… Ofereceram-me um bróculo
e eu achei que umas batatinhas a acompanhar seriam uma excelente opção! Adorei
aquelas perninhas com a pele bem estaladiça… Já a filhota, lá pediu para eu lhe
tirar tudo o que envolvia a carne… O pequeno Tommy que até nem queria comer,
bem que se deliciou com as batatinhas… Fiquei admirada…
Ingredientes:
Pernas
de frango
Limão
Sal
Pimenta
Dentes
de alho
Cebola
Folhas
de louro
Massa
de pimento
Batatas
para assar
Bróculos
Cerveja
Azeite
Preparação:
Tempere
as pernas de frango com sumo de limão, sal, pimenta, dentes de alho e folha de
louro. Reserve durante algumas horas. Num tabuleiro de ir ao forno coloque a
cebola cortada em meias luas, dentes de alho laminados e folha de louro. Regue
tudo com um fio de azeite. Deite por cima as pernas de frango com a maior parte
da pele virada para baixo. Descasque e lave as batatas. Se necessário corte-as
em pedaços mais pequenos. Tempere a gosto com sal, pimenta e massa de pimento.
Envolva bem e espalhe-as pelo tabuleiro. Deite um pouco de cerveja e regue tudo
novamente com um fio de azeite. Leve ao forno a 230º até tudo estar assado. A
meio da cozedura vire o frango e as batatas. Regue novamente com um fio de azeite
e leve de novo a assar. Acompanhe com bróculos cozidos.
Bom Apetite!
Marta
Uma daquelas refeiçôes que aqui em casa agrada a todos.
ResponderEliminarEsta perfeita.
Boa semana