Pão de Trigo - Olla GM


Pãozinho acabado de fazer é uma autêntica perdição. Todos querem comer e ninguém diz que não. Sempre que tenho oportunidade aproveito para fazer com a minha ajudante de cozinha, porque fica simplesmente espectacular, como podem ver pelas fotos. 


Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.



Ingredientes:
275 g farinha T55
275 g farinha T65
15 g de fermento fresco padeiro
360 ml de água morna
1 c. (de sopa) de azeite
6 g de sal
4 g de açúcar

Preparação:
Dissolva o fermento e o açúcar na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 45 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa. Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha forrada com papel vegetal não aderente e o pão. Polvilhe o pão com farinha e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.
Coloque a tampa com a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno. Selecione 200º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto. Se assim entender, pode programar simultaneamente o menu Pão com o Aro e o Cabeçal do forno.

Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede embrulhando com um pano de cozinha.

Saboreie a gosto.


Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Que fofinho e grande que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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