Um bolinho simples e rápido
que preparei para um lanche convívio em final de tarde. O bolo desapareceu todo
e não consegui tirar uma foto do seu interior húmido. Fica para uma próxima
vez. As fotos também não ficaram nada de especial, porque foi mesmo tudo à pressa... Não gosto nada de chegar atrasada...
Ingredientes:
3 iogurtes naturais
1 ovo
150 g de açúcar
200 g de farinha para bolos
55 g de manteiga
50 g de cacau em pó
1 c. (de chá) de fermento em
pó
1 pitada de sal
Raspa de limão
Preparação:
Unte uma forma com manteiga
e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180º C. Bata a clara em castelo e
reserve. Numa taça coloque a gema, a raspa de limão e adicione os iogurtes um a
um, misturando bem. Junte o açúcar e a manteiga derretida; envolva bem. Junte a
farinha peneirada com o fermento e o cacau em pó. Misture com uma colher e
depois envolva a clara em castelo. Coloque o preparado na forma. Bata com a
forma em cima de um pano e leve ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos. Faça
o teste do palito e retire a forma para cima de uma rede. Passados 10 minutos
desenforme.
Nota:
Eu derreti 50 g de chocolate
em banho-maria e coloquei por cima do bolo já frio, colando assim as bolinhas coloridas.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!