Já tinha saudades de um belo
ovo caseiro numa pizza e lá fui eu matar as saudades… Um para mim e outro para
o Pappy. A filhota dispensa a parte do ovo e o Tommy por vezes só quer comer as
bordas da pizza. É uma criança que sabe o que quer! Ele percebe logo quando é
uma pizza de compra ou feita pela mãe…
Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco
padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal
Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de queijo flamengo
Fatias de bacon
Cogumelos laminados
Ovos
Queijo mozarela ralado
Fio de azeite
Sal
Preparação:
Dissolva o fermento na água;
junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira
com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro de ir ao
forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco
de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe
com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.
Espalhe uniformemente a
polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de
queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue
o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Tb gosto mt assim a tua ficou mt bonita bjs
ResponderEliminar