Um bolinho para experimentarem no fim-de-semana…
Ingredientes:
240
g manteiga
240
g açúcar
1
laranja
1
limão
4
ovos
240
g de farinha
1
c. de chá de fermento
3
c. sopa de vinho do Porto
200
g frutas de cristalizada
100
g de frutos secos
Preparação:
Com
a batedeira ou uma vara de arames, bata a manteiga amolecida, o açúcar e as
raspas da laranja e do limão até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a
um, batendo sempre entre cada ovo para que se integrem bem na massa. Uma vez
misturados todos os ovos, bata por cerca de 2 minutos mais até que a massa
fique mais leve. Envolva o Vinho do Porto. Adicione a farinha juntamente com o
fermento e misture só até obter uma massa uniforme. Distribua os frutos secos
picados e as frutas cristalizadas. Coloque a massa numa forma previamente
untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza em forno pré aquecido a 180º
C, durante 50 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe arrefecer (no caso de
uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com
açúcar em pó.
Aspeto delicioso e apetitoso que me deixou a salivar de gulosice, lol
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Bom fim de semana … abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Deixou-me com água na boca. Aspeto super apetitoso
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Feliz fim de semana … cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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