Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
125 g de iogurte natural
125 ml de óleo
3 gotas de aroma de baunilha
225 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
75 g de granulado de chocolate
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura mais clara. Incorpore o iogurte, o óleo e o aroma de baunilha. Adicione a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!