Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
125 g de iogurte natural
125 ml de óleo
3 gotas de aroma de baunilha
225 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
75 g de granulado de chocolate
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura mais clara. Incorpore o iogurte, o óleo e o aroma de baunilha. Adicione a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Muitos parabéns. Que venham muitos mais
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto delicioso.
Fim de semana feliz
Felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarParabéns Marta pelas partilhas das suas maravilhosas receitas no blog ao longo destes 14 anos. Que venham muitos mais! Beijinhos e bom fds
ResponderEliminar