Numa
tarde de sossego (que é rara) apetecia-me fazer algo simples e rápido… Então
decidi-me por umas argolinhas de canela que acabaram por desaparecer num
instante assim que acordaram da sesta!!! Ficaram mesmo muito boas… Se não
quiserem estar com o trabalho de moldar as argolas, podem apenas espalmar as
bolas e levar ao forno… Ficam igualmente bem. Esta massa é muito versátil…
Vejam aqui o
passo-a-passo:
Ingredientes:
350
g de farinha
150
g de manteiga
80
g de açúcar
1
dl de leite
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
Preparação:
Numa
taça, misture o açúcar, o leite e a manteiga previamente derretida. De
seguida acrescente a farinha e o fermento. Misture
tudo muito bem. Junte
a canela em pó e envolva bem até obter uma massa moldável. Da
massa obtida, retire porções de 25 g e forme bolinhas. Passe
o dedo pelo meio da bolinha e molde as argolas. Coloque
as argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente, ligeiramente
afastadas. Polvilhe
a gosto com canela em pó! Leve
o tabuleiro ao forno a 180º C, cerca de 25 minutos ou até ficarem douradinhas! Polvilhe
a gosto com açúcar em pó! Bom apetite!
Mais
uma receita em que o meu caderno infinito, foi uma grande ajuda!
Espero que apreciem esta minha partilha.
Beijinhos e tudo de bom.
Parecem ser bem saborosos, adoro este tipo de bolinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Simples de fazer e com canela são sucesso garantido, ficaram lindas
ResponderEliminarBom fim de semana
Que belas argolas, devem ser daquelas que desaparecem num ápice!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/