Desde
que a minha vizinha do lado me pôs o “bichinho” do feijão-verde, que agora não
quero outra coisa… Eu não era muito apreciadora do dito, mas ela começou a
falar-me que ripadinho é muito melhor, nem sabes que estás a comer feijão-verde,…
emprestou-me a dita ferramenta, que eu já tinha visto na net vezes sem conta,
mas nunca se me tinha feito o click… Até ao dia em que experimentei! Então numa altura
em que havia muito, aproveitei para congelar já prontinho a comer… Ou quase,
basta colocar a descongelar e saltear… Tão bom! Assim sendo, simplificámos uma
refeição de fim-de-semana… Enquanto as perninhas estavam no forno, foi só
preparar o puré e voilá! É verdade, confesso... Às vezes preciso levar um empurrão.
Ingredientes:
Pernas de frango
Sal
Pimenta
Limão
Bacon
Cebola
Alho
Folha de louro
Azeite
Preparação:
Tempere as perninhas de frango a gosto, com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante 1 hora. Num tabuleiro coloque um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho laminado e a folha de louro. Dê um golpe em cada perninha de frango e coloque no interior uma fatia de bacon. Disponha as perninhas de frango por cima da cebola. Regue tudo com um fio de azeite. Coloque uma folha de alumínio por cima do tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, retire a folha de alumínio e deixe corar durante mais 10 minutos. Retire do forno e acompanhe com puré de batata e feijão-verde cozido, salteado em azeite e alho.
Bom Apetite!
ótima sugestão a gordura do bacon dá ai um toque muito bom nas pernas, costumo fazer mas enrolo fatias de bacon.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarSuper apetitoso esse prato. Hummmmmm!
Bjssss amiga
Que boa sugestão!! fácil e rápida de fazer. Está um prato muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Óptima refeição e mesmo eu agora não ser fã de feijao verde, até esse comia pela cor linda que tem :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb