Uma
refeição de conforto para os dias mais frios, que me agrada
imenso porque sobra sempre para outra refeição. Muito bom!
Ingredientes:
600
g de bacalhau
300
g de batata palha
1
cebola grande
3
dentes de alho
1
cenoura ralada
½
dl de azeite
600
g de leite
60
g de farinha
40
g de manteiga
200
g de natas
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Sumo
½ limão
Salsa picada
Queijo
mozarela ralado
Preparação:
Coza
as postas de bacalhau. Depois de cozidas, retire as espinhas. Pique a cebola e
os dentes de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola, com a cenoura
e os dentes de alho picados. Acrescente depois o bacalhau desfiado e deixe
refogar novamente. Num tacho junte o leite, a farinha e a manteiga. Tempere a
gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Leve a lume brando mexendo sempre até
engrossar. Depois junte as natas, o sumo de limão e envolva bem. Retifique o
tempero. Numa tigela coloque a batata palha, junte a mistura de bacalhau, a salsa picada e o
molho de natas e bechamel. Envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro de ir
ao forno e alise. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com uma salada a gosto.
Preparação
na Companion:
Coloque
0,7 lt de água a ferver na taça. Coloque as postas de bacalhau no cesto de
cozedura a vapor.
Programa
Steam P1/10 min
Retire
o bacalhau e a água da taça. Retire as espinhas ao bacalhau, lasque
grosseiramente e reserve.
Lâmina
picadora
Coloque
a cebola cortada em 4 pedaços e os dentes de alho.
Pulse/6
seg
Passe
a espátula pela taça e repita a operação anterior se necessário.
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a cenoura ralada.
Programa
Slow cook P1
Junte
o bacalhau.
Vel
6/1 min
Numa
tigela coloque a batata palha e junte a mistura de bacalhau. Envolva bem com
uma espátula e reserve.
Acessório
misturador
Na
taça coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vel
6/90º C/8 min
Junte
as natas e o sumo de limão.
Vel
5/2 min
Retifique
o tempero se necessário. Envolva o molho com o preparado de bacalhau e a salsa picada. Coloque o
preparado num tabuleiro de ir ao forno e alise. Cubra com o queijo ralado e
leve ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
ótimo aspeto!
ResponderEliminar