Ingredientes:
- folhas de couve
- feijão cozido
- broa de milho
- dentes de alho
- folha de louro
- sal e azeite q.b.
Preparação:
Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Leve-as a cozer em água temperada de sal. No final da cozedura junte o feijão cozido. Num tacho refogue no azeite os dentes de alho com a folha de louro e a broa de milho esfarelada. Junte as couves bem escorridas com o feijão e envolva bem. Sirva de imediato.
Notas:
- Eu acompanhei as migas com umas batatinhas fritas e umas espetadinhas de perú. Soube-me tão bem! Foi a primeira vez que fiz migas e lá foi a minha mãezinha que me deu umas dicas.
- folhas de couve
- feijão cozido
- broa de milho
- dentes de alho
- folha de louro
- sal e azeite q.b.
Preparação:
Lave as folhas de couve, enrole-as e corte em juliana. Leve-as a cozer em água temperada de sal. No final da cozedura junte o feijão cozido. Num tacho refogue no azeite os dentes de alho com a folha de louro e a broa de milho esfarelada. Junte as couves bem escorridas com o feijão e envolva bem. Sirva de imediato.
Notas:
- Eu acompanhei as migas com umas batatinhas fritas e umas espetadinhas de perú. Soube-me tão bem! Foi a primeira vez que fiz migas e lá foi a minha mãezinha que me deu umas dicas.
Muito interesante!! e eu ganhei hoje duma amiga duas couves...axo que vou fazer ,bigada pela dica ,bjs
ResponderEliminarE que ricas migas, sim senhor. Adoro-as como acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei mas têm boa pinta , eu costumo fazer de pão e de batata bjs.
ResponderEliminarOlá, devem ser muito boas, mas bem diferentes das migas alentejanas á base de pão. Vou guardar a receita, quem sabe quando o tempo estiver um pouco mais fresco faça estas migas...
ResponderEliminarBjs
miga e um dos acompanhamentos que eu mais gosto
ResponderEliminarsabem tao bem.
beijinho