Carne de Porco com Miolo de Camarão



Ingredientes:
- carne de porco em rojões
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- miolo de camarão
- cogumelos laminados
- batatas
- 1 raminho de coentros
- sal e pimenta q.b.





Preparação:
Coloque os rojões dentro de um recipiente com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o louro, o vinho, o sal e a pimenta. Deixe marinar 30 minutos. Core os rojões bem escorridos no azeite. Verta a marinada sobre a carne e leve a estufar, em lume brando, 15 minutos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo abundante. Escorra-as e reserve. No final da cozedura da carne, junte o miolo de camarão e os cogumelos laminados, deixando cozinhar mais um bocadinho. Retire do lume e acrescente as batatas. Sirva polvilhado com os coentros picados.

Notas:
- Este prato era para ser uma carne de porco à alentejana, mas na altura de colocar as amêijoas, reparei que não tinha e tive que improvisar. Mas estava mesmo convencida que as tinha! Não é a mesma coisa, mas é igualmente bom.

- Acompanhei com uma saladinha de alface, tomate e pepino.

2 comentários:

  1. Um prato bem delicioso!Nunca coloquei o camarão com a carne de porco ,mas deve ficar muito bom,bjs

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  2. mesmo sem ameijoas esta bem apeticivel
    venha dai esse prato
    beijinhp

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