Ingredientes:
- 6 gemas
- 180 g de mel
- 120 g de miolo de amêndoa com pele
- 6 dl de natas
- 6 folhas de gelatina
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as gemas até ficarem em espuma. Adicione o mel e as amêndoas trituradas. Incorpore as natas, previamente batidas. Separe uma colher, das de sopa, deste creme e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas. Leve ao lume em banho-maria, até dissolver a gelatina. Junte a mistura de gelatina ao restante preparado e verta-o para uma forma rectangular. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva frio, decorando a gosto.
Notas:- Esta receita foi adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha N.º 69 - Dezembro 2001.
- Em vez de nozes, decidi aceitar a sugestão da revista e usei amêndoas. Muito mais rápido! Pelo menos para mim, que tenho lá em casa um cesto cheio de nozes, mas tenho tanta preguiça para as partir!!!
- Acabei por alterar a receita original em função dos pacotes de natas.
- Na decoração utilizei um bocadinho de mel, amêndoas laminadas torradas, 1 morango e o meu primeiro fisális desta nova colheita, que pesava 6 g!
- Já imaginam o que é que desapareceu primeiro? Nunca escapam... Ainda bem que a minha plantinha está cheia de pequeninos balões!
Não me importava nada de provar, não senhor!
ResponderEliminarbabette
Esta sobremesa está soberba!!!
ResponderEliminarDe sabôr deve ser excelente e de aspecto visual está linda!
Adorei...
Beijinho
mais uma grande tentação e com um aspecto lindo.
ResponderEliminareu bem que provava um pedaçinho sim senhora
ResponderEliminarbeijinhos
provava agora mesmo e com todo o prazer...
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
boa tarde gostava de uma receita de creme de pasteleiro caseiro q de-se para enfeitar bolos. obrigada
ResponderEliminarOlá Maria Luisa,
EliminarPode ver a minha receita aqui:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2014/02/bolo-fofo-com-creme-de-pasteleiro.html
Espero que goste.
Bjs
preciso de uma receita de creme de pasteleiro caseiro q de para enfeitar bolos com bico de pasteleiro. obrigada
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