Esparguete com Perú e Amêndoas



Ingredientes:
Bife de perú, courgete, alho francês, amêndoas laminadas, esparguete, tomate, orégãos, azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coloque as amêndoas laminadas numa frigideira não aderente e deixe corar, mexendo ocasionalmente. Depois retire e reserve. Lave bem a courgete e o alho francês e corte ambos em rodelas e depois em metades. Leve ao lume novamente a frigideira não aderente e deixe cozinhar os legumes de ambos os lados. Retire e reserve. Entretanto, coza o esparguete em água temperada de sal. Numa frigideira, coloque um bocadinho de azeite e core o bife de perú previamente cortado em tirinhas e temperado com sal e pimenta a gosto. Lave bem o tomate e corte-o em cubos. Tempere com um fio de azeite, uma pitada de sal e orégãos. Num recipiente junte então o esparguete cozido, os legumes salteados, o tomate e o perú, envolvendo tudo muito bem. Polvilhe generosamente com a amêndoa laminada torrada e sirva.

Notas:
- Depois de ter visto a receita da actriz Joana Seixas no programa da SIC "Boa Tarde", pensei que teria de experimentar.

- Mas na dúvida, decidi acrescentar umas tirinhas de perú, não fosse alguém reclamar!

- Ficou uma combinação bem interessante e a repetir! Não sobrou nadinha e até foi elogiada, a receita claro!

3 comentários:

  1. Que delícia de refeição, adoro massas e a tua ficou bem enriquecida.

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  2. Uma boa sugestão! Está com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  3. Com esse aspecto é natural ue não tenha sobrado nada. beijinhos

    saboresdoninho.blogspot.pt

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Obrigada pelo seu comentário!

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