Está agora a decorrer a Feira de Santa Iria aqui na cidade de Tomar e com ela chegaram os carrocéis, as farturas, as pipocas, o algodão doce, os frutos secos, o artesanato entre outras coisas... Aqui em casa foi a vez de fazer uns churros para saborear numa tarde bem especial... Espero que gostem e agora fica a receita!
Ingredientes:
1 dl de água, ½ dl de leite, 40 g de açúcar, 40 g de manteiga com sal, 100 g de farinha, 2 ovos pequenos, 1 casca de limão, açúcar e canela q.b.
Preparação:
Num tachinho junte a manteiga, o açúcar, a água, o leite, a casca de limão e leve ao lume. Deixe ferver. Quando ferver, retire a casca de limão e junte a farinha. Mexa até ficar uma bola. Retire do lume e acrescente os ovos um a um, batendo com a batedeira eléctrica até obter um creme. Coloque num saco de pasteleiro e aplique directamente na frigideira, cortando com uma faca. Frite de um lado, vire e deixe fritar do outro lado. Retire, escorra sobre papel absorvente e depois passe os churros por uma mistura de açúcar e canela.
Notas:
- Podem visitar a Feira de Santa Iria até ao próximo dia 23 de Outubro e quem sabe experimentar alguns pratos em que o ingrediente principal é o Feijão, isto nos restaurantes aderentes. É o chamado 2 em 1! Venham e divirtam-se!!!
Num tachinho junte a manteiga, o açúcar, a água, o leite, a casca de limão e leve ao lume. Deixe ferver. Quando ferver, retire a casca de limão e junte a farinha. Mexa até ficar uma bola. Retire do lume e acrescente os ovos um a um, batendo com a batedeira eléctrica até obter um creme. Coloque num saco de pasteleiro e aplique directamente na frigideira, cortando com uma faca. Frite de um lado, vire e deixe fritar do outro lado. Retire, escorra sobre papel absorvente e depois passe os churros por uma mistura de açúcar e canela.
Notas:
- Podem visitar a Feira de Santa Iria até ao próximo dia 23 de Outubro e quem sabe experimentar alguns pratos em que o ingrediente principal é o Feijão, isto nos restaurantes aderentes. É o chamado 2 em 1! Venham e divirtam-se!!!
Vou lá todos os anos, mas cada vez acho que está a perder mais o seu encanto, infelizmente.
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarGosto muito de churros e estes estão de dar água na boca!
Beijinho
mas que saudades ja comia uma duzia haaaa ficaram muito bons beijinhos
ResponderEliminarHá anos que não como churros! bjs
ResponderEliminarAna
estavento.blogspot.com