Ingredientes:Para a massa
6 ovos, 230 g de açúcar, 140 g de farinha, 75 g de miolo de noz moído.
Para o recheio e coberturaBolocrem e chantiliminut.
Preparação:
Para a massa, bata bem as gemas com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e junte o miolo de noz. Envolva, aos poucos, ao preparado inicial intercalando com as claras batidas em castelo. Verta dentro de uma forma redonda sem buraco e leve a cozer a 190ºC, cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Desenforme depois para um prato de servir e divida o bolo ao meio. Prepare o bolocrem e o chantiliminut em separado e de acordo com as instruções do fabricante. Barre o bolo generosamente com uma camada de bolocrem e por cima com uma camada de chantiliminut. Sobreponha-lhe a outra parte de bolo e decore a gosto.
Notas:
- No passado fim-de-semana houve um almoço para algumas pessoas amigas do meu pai e lá a Martinha fez mais um bolinho, para lhe cantarmos os Parabéns!
- E não é que quando olharam para o bolo todos sabiam que tinha sido feito por mim!
- Vou ter que me começar a esforçar mais um bocadinho, para ficar como os das pastelarias… Começando pelo prato de servir, mas este tipo é tão prático! Mas dá nas vistas.
Marta, não queiras fazer como os das pastelarias, pois este já os supera e de longe!! Lindíssimo e claro que devia estar delicioso!
ResponderEliminarUau Marta! parece um bolo de capa de revista, e a receita é do mais simples que pode haver.
ResponderEliminargostei e vou levar a receita comigo.
O interior desse bolo está mesmo fantástico, adoro bolos de noz.
ResponderEliminarQue bolo mais lindo!!!!E eles souberam logo que era teu porque estava magnifico!!!!!
ResponderEliminarbjs
Ficou lindo,bjs.
ResponderEliminarlindo lindo gostei muito assim como o interior beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo está lindo e deve ser maravilhoso de sabor ... gostei muito
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
boa tarde adorei o bolo mas gostaria de saber se a farinha e com ou sem fermento pois o meu filho amanha faz e gostaria de fazer-lhe este bolo obrigada
ResponderEliminarOlá Anabela,
EliminarA farinha é com fermento, costumo usar a da Nacional para Bolos altos e fofos.
Espero que gostes e depois se puderes, partilha aqui a tua opinião.
Beijinhos