O que lá
vai, lá vai! Para a frente é que é o caminho. Quanto mais me tentam derrubar,
mais me fortaleço! Custa, é certo, mas o importante é conseguir…
Desabafo à
parte, aqui venho eu partilhar as broas que fiz para o Dia de Todos os Santos…
A minha mãe experimentou a receita e eu depois de ter provado, decidi arriscar
também, porque eram relativamente simples e não andava muito inspirada… O mais
engraçado é que fizemos as duas o que a receita explicava e o resultado foi
diferente!!! Aí está, pequenos pormenores podem fazer a diferença…
Agora a
receita:
Ingredientes:
2 c. (de
chá) de fermento em pó160 g de farinha
75 g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
2 ovos
1 limão (raspa)
30 g de passas de uva
3 c. (de sopa) de mel
sal
manteiga
farinha
Preparação:
Junte o
fermento à farinha. Adicione a manteiga e o açúcar; misture. Junte um ovo, a
raspa de limão e uma pitada de sal; misture mais uma vez muito bem. Envolva as
passas e o mel na massa e deixe repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a
180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da
mesma forma e polvilhe com farinha. Molde pequenas bolas com a massa e
disponha-as no tabuleiro, distanciadas entre si. Bata o ovo restante e pincele
com ele as bolinhas. Leve a cozer, no forno, durante 15 a 20 minutos. Quando as
broas estiverem cozidas, retire o tabuleiro do forno e tape durante alguns
instantes. Retire as broas do tabuleiro, mornas ou frias.
Notas:
- Esta
receita foi realizada com base no suplemento n.º 125 - O melhor da Cozinha
Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.
- Alguém já
experimentou esta receita?
- Eu gostei,
pena foi ter obtido apenas 11 broas!!! Para a próxima tenho que dobrar a
receita.
- A minha
mãe numa outra tentativa acrescentou miolo de noz e fica igualmente bom.
Assim é que se fala, e adorei esta receita, também fiz há pouco tempo brôas, não conhecia esta receita, têm bom aspecto :)
ResponderEliminarPatrícia Madeira
Gosto muito de broas de mel, certamente q iria gostar destas! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Marta.
ResponderEliminarAi que broinhas! Tem mesmo bom aspecto que apetece comer hummmmm muito boas. :)
Beijinhos.
Ficaram deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficaram com óptimo aspecto. Eu retirava as passas e colocava as nozes com a tua mãe, ou até quem sabe umas amêndoas.
ResponderEliminarBjokas
Rita
tienen una pinta deliciosa¡¡¡ me gustaria comerme ahora una, besos
ResponderEliminarpois tens toda rezao para a frente é que é elas estao 5* o interior humm ja comia uma gostei mt bjs
ResponderEliminarLindas e perfeitinhas ficaram autenticas, adorei o interior jà provava duas ou trés!!!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com muito bom aspeto! Vou levar a receita, para experimentar!
ResponderEliminarBjs.
O que aconteceu?!--
ResponderEliminarestas broas ficaram exactamente iguais às da revista, excelente aspecto como sempre Marta!
Parecem deliciosas, e ficaram 5 *****.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula Vieira
Tão poucas! que pena pois ficaram bem bonitas. um miminho que também me enviaram quando estava em baixo..." Aprendi com as Primaveras a me deixar cortar para poder voltar sempre inteira" (Cecília Meireles) Bjks
ResponderEliminarFicaram lindas apetece mesmo ``roubar``algumas.
ResponderEliminarbjs
Querida marta realmente para a frente é que é o caminho. sê corajosa que ninguém te derruba...se tentarem dá-lhes com a colher de pau=)
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarManda-me umas para eu provar!! pode ser?
Tem muito bom aspecto.
Beijinhos
TÊm excelente aspecto. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hola Marta, qué delicia estos bollitos, la miel, las pasas, ummmm, además sencillo!! y quedan muy bonitos..
ResponderEliminarBesitos...
Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarMarta as tuas broas ficaram mesmo lindas e com certeza deliciosas...quanto aderrubarem não faz mal por vezes essas pessoas é que são elas derrubadas...um beijinho e sempre forte.
ResponderEliminarForça Marta, o que não nos derruba torna-nos mais fortes. As broas ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarCoragem, para a frente é que é caminho! E mesmo que nos derrubem quando nos erguemos estamos mais fortes.
parecem ser muito boas...
ResponderEliminarbeijinho e força
Oi Marta, as suas broas ficaram lindas e com uma textura maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
Lindas!! Também vou "roubar" a receita!!! Quais foram as diferenças entre as tuas e as da tua mãe?
ResponderEliminar"Bola" para a frente!!:-)
bj
boas fiz esta receita há pouco e não ficou nada igual as minhas ficaram baixas
ResponderEliminarOlá!
EliminarPossivelmente a massa ficou mais mole.
Mas como escrevi na mensagem: "A minha mãe experimentou a receita e eu depois de ter provado, decidi arriscar também, porque eram relativamente simples e não andava muito inspirada… O mais engraçado é que fizemos as duas o que a receita explicava e o resultado foi diferente!!! Aí está, pequenos pormenores podem fazer a diferença… "
Eu se as voltar a fazer se calhar também não ficam iguais. Se gostou do sabor, volte a experimentar.
Nem sempre à primeira se tem bons resultados. Devemos tentar perceber o que é que não correu tão bem.
Um abraço e obrigada pelo comentário.