Os morangos começam agora a aparecer
em abundância, por isso há que aproveitá-los da melhor forma. É claro, que a
melhor e mais saudável forma de os consumir é ao natural, mas também podemos
fazer assim uns miminhos, que agradam sempre ao olhar e ao paladar. Não tem
muito que saber e é bem simples esta minha sugestão, não era a receita que
tinha pensado fazer, mas na hora H, descobri que em vez de chocolate em pó
tinha cacau… e não me agradou o rumo que a receita estava a tomar, logo, lá
voltei a desfolhar o meu livro de receitas e tirei um bocadinho desta receita e
outro bocadinho desta.
Na minha opinião esta receita pode ter
diversos efeitos visuais. Podia ter utilizado a gelatina toda de modo a que os
palitos ficassem todos rosa, assim sobrou-me duas tacinhas de gelatina… podia
ter colocado palitos ao meio… não o fiz, porque não dava para colocar toda a
mousse, mas fazendo apenas metade da receita, deveria ficar bem, tanta coisa
que eu podia ter feito, MAS…
Depois de uma caminhada de 35 km, ao
fim do dia, foi o que consegui preparar!
Na manhã seguinte, é que fiz os fios
de ovos com as gemas que sobraram e as decorações de chocolate.
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morangopalitos La Reine
Para a mousse
400 g de morangos180 g de açúcar
4 dl de natas
4 claras
4 folhas de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
Preparação:
Prepare a gelatina de acordo com as
instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Forre uma forma redonda de
22 cm de diâmetro com película aderente. Depois passe os palitos La Reine na
gelatina e disponha-os no fundo de uma forma, preenchendo todos os espaços. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e
leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume,
triture e coe; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe
arrefecer um pouco. Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado de morango
e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o
açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior. Coloque por cima
dos palitos e leve ao frigorífico para solidificar, de preferência de um dia
para o outro. Retire do frio, desenforme e decore a gosto.
Notas:
- Ficou uma sobremesa bem cremosa e
sem sementes. Adoro.
- Se só quiserem preparar a mousse, também deve ficar muito bem.
Espero que gostem! Beijinhos e fiquem
bem.
É uma sobremesa bem vistosa!
ResponderEliminarBonito e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Marta!
ResponderEliminarEu amei de coração a tua sobremesa pela sua aparência que ficou fantástica devia estar uma verdadeira maravilha...um beijinho.
Sobremesa deliciosa ja guardei para um dia destes fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto super magnifico.... Muitos sugestiva para os dias quentes... Adorei...
ResponderEliminarBeijocas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia, adorei a forma como usaste os palitos na decoração
ResponderEliminarMarta ficou 5* parabens amiga
ResponderEliminarBjs
ele esta 5* como eu gosto mt bem decorado bjs
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Linda sobremesa e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Como sempre, as tuas sobremesas além de lindamente decoradas são mesmo uma delicia.
ResponderEliminarAdorei mais essa :D
Bjs
Esta sobremesa é mesmo boa. Adoro. Já fiz uma das tuas versões de semifrio de morango com palitos e simplesmente achei fabulosa.
ResponderEliminarContinua a fazer estas coisas deliciosas.
Ficou muito, muito bonito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Uma delicia de sobremesa, bem docinha e linda apresentação.
ResponderEliminarBjkas