Quando
na passada sexta-feira, vi uma sugestão no blog da minha querida Kika, descobri
logo o que ia fazer com um molho de espinafres que tinha trazido de casa dos
pais e ainda estavam por escolher. Tinha pensado congela-los, mas não foi esse
o destino deles, foram bem aproveitados para esta maravilhosa receita. Sim,
sujei uma quantidade de loiça, mas preferi assim, um tacho/panela para cada
coisa… Na hora de lavar é que foi… O que vale é que enquanto esteve no forno
deu para tratar disso tudo…
Ingredientes:
batatasbacalhau
cebola
alho
azeite
espinafres
bechamel
broa
Preparação:
Coloque as batatas cortadas aos cubos, num tacho
com água a ferver e temperada de sal. Deixe cozer e reserve. Num outro tacho
deixe ferver o bacalhau durante 5 minutos e reserve. Numa panela com água
temperada de sal, deixe ferver os espinafres durante 4 minutos e retire para
escorrer. Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte a cebola laminada e
o alho esmagado, deixando refogar levemente. Entretanto, lasque o bacalhau,
retirando-lhe a pele e espinhas. Junte ao refogado, assim como os espinafres bem
escorridos. Adicione uma pitada de pimenta, envolva e deixe saltear. Desligue e
junte um pouco de broa esfarelada. Num pirex disponha as batatas cozidas, regue
ligeiramente com um pouco de bechamel, espalhe a mistura de bacalhau e
espinafres e volte a regar com o restante bechamel. Esfarele mais um pouco de
broa e espalhe por cima. Leve ao forno até tostar um bocadinho a broa. Sirva de
imediato.
Notas:
- Ficou uma refeição bem saborosa e apetitosa para
repetir mais vezes!
Espero que gostem. Beijinhos e fiquem bem. Uma boa
semana.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super delicioso ;).... Adorei :)...
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai que delícia! E eu que gosto tanto de bacalhau... huuummmm
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
ai se gosto adoro bacalhau o teu ele esta ca de traz da orelha humm bjs bs
ResponderEliminarAdoro e este ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Não gosto de espinafres mas é uma optima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adorei esta mesmo com muito bom aspecto..
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro, adoro!
ResponderEliminarAspeto maravilhoso.
Bjinhos
Olá Martinha!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou um mimo e com certeza não sobrou nada...um beijinho.
Que bom bacalhau com broa, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! esqueces-te o camarão mas se fores como eu é desculpa para fazer outra vez!!! bjks
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