O
que vos trago hoje é uma verdadeira tentação/perdição. Eu adoro este tipo de
sobremesas, mas esta estava difícil de sair e após alguns contratempos lá
consegui… Numa tentativa de arrumar as receitas, encontrei esta sugestão numa
folha da Dica da Semana do Lidl e pensei… Tenho que te fazer já no próximo fim
de semana…
Lá
fui às compras e enganei-me no tipo de iogurtes… em vez de naturais açucarados,
comprei apenas naturais… daí ter acrescentado 50 g de açúcar em pó :) Depois
até acertar na forma, não foi fácil… Ainda tentei utilizar película aderente,
mas depois de ter gasto alguns metros… Acabei por desistir e virei-me para os
meus fiéis acetatos, que raramente me deixam ficar mal…
Ufa…
O bom de tudo isto é que esta sobremesa valeu todo o stress! E lá se foi mais
uma quantidade de morangos congelados em tempo útil…
Ingredientes:
4
iogurtes naturais1 lata de leite condensado 390 g
7 folhas de gelatina
4 dl de natas
50 g de açúcar em pó
Bolachas maria
Café
400 g de morangos congelados
100 g de açúcar
1 c. (de sopa) de sumo de limão
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorra-as e
leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas não deixe ferver.
Deite o leite condensado numa tigela, junte os iogurtes e mexa bem. Misture a
gelatina. Bata as natas até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte,
assim como o açúcar em pó e mexa delicadamente. Disponha, numa forma de aro
amovível, camadas alternadas de bolacha, previamente passada pelo café frio, e
camadas da mistura. A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar
solidificado. Entretanto prepare a calda de morango: Coloque os morangos num
tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve ao lume. Deixe cozinhar durante
10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Desenforme depois
o semifrio e cubra com o molho de morango e sirva.
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© Beijinhos ©
Ao utilizares leite condensado, provavelmente não era grave a ausência do açúcar :)
ResponderEliminarFicou lindo e mesmo tentador! Adoro semifrios com bolacha no meu, dá muito mais prazer a comer! :)
Maravilhoso, parabéns!
Eu preferi colocar as 50 g porque provei a mistura antes de a aplicar e não me pareceu doce. Depois de ter envolvido o açúcar, já me agradou! Mas fica ao gosto de cada um :)
EliminarObrigada.
Beijinhos
Olá Marta! Assim que vi esta beldade tive que vir logo espreitar!
ResponderEliminarEstá simplesmente magnifico...e fica tão bem entre as outras flores que tu já tinhas no teu jardim! Adorei está um esplendor de beleza!
Beijinhos;
Perfeitissimo...
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Ui que gulodice!! Perigoso mas muito bom :-)
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou linda...linda
bjs
Que lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pelo aspecto esses semifrio é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Linda sobremesa! E irresistível também!
ResponderEliminarBjs
Olá Marta
ResponderEliminarQue boa sugestão. Esse cheesecake está com muito bom aspeto.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bonito fica!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e gulosa
ResponderEliminarHummm.
ResponderEliminarVou levá-la comigo e ver se faço um destes fim-de-semana mas sem leite condensado pois é muito calórico.
Será que dá para fazer com leite evaporado... Depois digo-te como ficou.
Beijos e obrigada pela partilha deste apetitoso semi-frio,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Olá Marta,
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho, gostei muito das tuas receitas.
Beijinhos
mistica-de-sabores.blogspot.pt
Realmente as vezes existem receitas que por motivos inexplicáveis só nos trazem contratempos. Mas o importante é que no final saem sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e tão convidativo, que apetece enfiar-lhe o garfo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.