Já
tinha feito esta receita há muito tempo e já estava com saudades de repetir a
experiência, mas desta vez com uma ligeira alteração no creme, que se revelou
fantástico.
O
mesmo não posso dizer da minha falta de habilidade a preparar a glace… Como me
lembrava que da outra vez tinha escorrido ligeiramente, pensei para mim, que
desta vez tal não ia acontecer e não é que voltei a fazer asneira!?!
Estava
tão agitada, mas tão agitada, que não consegui dar conta do recado!!! A massa,
apesar de eu a ter picado bastante antes de ir ao forno, cresceu imenso… sim
devia de a ter voltado a picar assim que começou a crescer, mas estava a fazer
outras coisas ao mesmo tempo e não consegui fazer isso a tempo…
É
o que faz querer fazer tudo e mais alguma coisa, mas apesar de tudo, eu gosto
da minha própria agitação/confusão na cozinha ao domingo à tarde…
O mais importante é que ficou mesmo muito bom! E as minhas cobaias
fartaram-se de elogiar este enorme mil folhas… O mais certo é voltar a repetir
a receita o mais breve possível, para ver se fica como tinha idealizado para
esta vez... Até as riscas ficaram finíssimas...
Tempo
de preparação: 40 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: massa folhada
Prato:
bolo
Ingredientes:
1
massa folhada retangular
2,5
dl de leite
75
g de açúcar
1
casca de limão
13
g de farinha de trigo
13
g de farinha maisena
2
gemas
1
clara
200
g de açúcar em pó
1
c. (de sopa) de cacau em pó
Preparação:
Prepare
o creme: Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão. Misture o
restante açúcar com a farinha e a maisena. Junte o restante leite, que reservou
frio, e misture. Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem. Verta-lhe
o leite quente, mexendo sempre. Leve a cozer, até ficar espesso. Retire a casca
de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente. Tape-o com película
aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.
Ligue
o forno a 180º C. Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em
três retângulos. Leve ao forno, até ficar dourada. Depois de cozida, retire-a
do forno.
Coloque
o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois
retângulos. Sobreponha-os.
Prepare
a glace: Numa tigela, bata a clara em espuma. Junte o açúcar em pó aos poucos.
Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante. Separe 1/3
deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve.
Barre
o terceiro retângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula. Coloque
a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a
glace branca. Com um palito, “risque” linhas transversais. Deixe secar.
Aceitam uma fatia?
Beijinhos e fiquem bem.
© Marta ©
Adoro, o teu mil-folhas tem um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarUiiiii que ia já uma bela e grande fatia.
ResponderEliminarAdoro bolos folhados.
Um mil folhas muito apetitoso.
Beijocas doces
Adoro e esse ficou fantástico e tão perfeito
ResponderEliminarAdorei
bj
Fantástico! :)
ResponderEliminarEh pá, a mim parece-me perfeito, muito bonito, as riscas impecáveis!!! :)
ResponderEliminarMarta, ficou fantástico!
ResponderEliminarBj
Oh miga, olha que a mim parece-me bem perfeitinho desculpa lá!! Olha que eu comia e de certeza que não me queixava!!! Eh Eh... Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos doces e um bom fim de semana para ti.
Que folhadinho maravilhoso. Esta perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sei que quando idealizamos algo e não fica exactamente como queremos, ficamos tristes...
ResponderEliminarMas Marta, este mil folhas está perfeito!! Já os vi bem menos apetitosos em pastelarias, feitos por profissionais :)
Eu que não sou grande fã, estou literalmente a babar!!
Há um grande fã de mil folhas cá em casa, mas eu acho que não tenho mãos para isto... :)
Lindo, digno de pastelaria!:)
ResponderEliminarExperimentei esta tua receita e adorei!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão :)
http://www.luisaalexandra.com/2014/02/mil-folhas-com-creme-de-pasteleiro.html
Olá que maravilha de folhados!! vou experimentar, adoro o seu blog!!
ResponderEliminarAcho que todos devemos dar força para continuar, pois aprendemos muito convosco.
Obrigado
Obrigada pelo comentário e pela força!
EliminarEspero que continue a passar por aqui :)
Ola Marta passei por ca par te conhecer , e adorei o teu blog, muito bem feito e com muito gosto e carinho
ResponderEliminarbeijinhos
mmmmmmmmmmmmm
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