De
vez em quando é preciso variar, e foi mesmo o que me lembrei na última vez que
me pediram pizza… A mesma massa, recheio a gosto e uma nova
apresentação/formato… O que difere é mesmo o tempo de cozedura… Mas eu também
podia ter alterado isso se tivesse pensado melhor… Se calhar não era necessário
colocar os rolinhos numa forma… Bastaria ter colocado os rolinhos encostados
num tabuleiro normal… Mas foi a primeira vez que fiz este formato e o
importante é ir aprendendo…
Tempo
de preparação: 70 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: farinha
Prato:
prato principal
Ingredientes:
Para
a massa:
250
g de farinha
15
g de levedura fresca
150
ml de água
30
ml de azeite
sal
Para
o recheio:
polpa
de tomate
orégãos
queijo
mozzarella ralado
bacon
paio
azeitonas
Preparação:
Misture
a levedura na água, a qual deve estar quente. Deite a farinha numa tigela e
adicione a levedura misturada, o azeite e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a
massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num
local quente durante cerca de 30 minutos.
Estique
a massa num tapete de silicone polvilhado com farinha, formando um retângulo.
Espalhe a polpa de tomate a gosto, polvilhe com orégãos e com o queijo ralado.
Distribua fatias de bacon e paio por toda a massa. Polvilhe novamente com o
queijo ralado e com orégãos. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias a
gosto.
Forre
uma forma de fundo amovível de cano, com papel vegetal não aderente e coloque
as fatias encostadas a toda a volta do cano. Coloque no interior de cada
rolinho uma azeitona e leve ao forno a 230º C na parte mais baixa do forno,
durante 30 minutos ou até ficar douradinha.
Como
podem ver alguns rolinhos ficaram sem azeitona… Era a minha parte! Devo dizer
que estes rolinhos depois de frios também são muito bons… Sobrou um, que comi
no dia seguinte e estava muito bom.
Espero que apreciem esta minha partilha.
Beijinhos e fiquem bem.
Gostei desta variação, ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá :D....
ResponderEliminarEspectacular aspecto e belissíma sugestão :D.....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma pizza apetitosa e mt bem realizada, parabens!
ResponderEliminarBjs
Que lindos ficaram estes rolinhos de pizza! Adorei esta apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
E variaste muito bem, esses enroladinhos estão uma delícia!
ResponderEliminarAdoro, fica mesmo bom
ResponderEliminarBabei-me :) Que aspecto bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
esta mt bonita uma maneira deferente mas mt bonita e pizza eu adoroooooo bjs bs
ResponderEliminarO meu filho vai adorar! bjs
ResponderEliminarHUm que boa, pizza caseira gosto tanto e neste formato ficou com um ar ainda mais deliciosa e na medida certa.
ResponderEliminarbeijinhos