A
minha segunda participação na rubrica “A Sobremesa mais fresca do Verão” no
programa Você na Tv, da TVI.
Não
era bem este o formato que tinha idealizado, mas depois de ouvir algumas dicas
do Chef Nuno, decidi fazer umas alterações de ultima hora, tanto na forma de
apresentar, como na receita em si. A decoração não foi de todo uma boa escolha,
mas é mesmo assim, nem todos temos os mesmos gostos ou opiniões… Parece que
pequei na decoração! :)
Tempo
de preparação: 30 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: natas
Nº
de porções: 12
Prato:
sobremesa
Taça:
22 cm diâmetro
Ingredientes:
8
folhas de gelatina
4
iogurtes naturais
200
g de açúcar
4
dl de natas
200
g de bolachas Maria
2
saquetas de gelatina de tutti-frutti Royal
1
lata de Ananás em calda
1
lata de Pêssego em calda
uvas
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água. Prepare uma saqueta de gelatina apenas com
metade da água indicada na embalagem e reserve. Deite os iogurtes para uma
tigela, junte o açúcar e bata muito bem até o açúcar ficar bem dissolvido. À
parte, bata as natas em chantilly bem firme.
Escorra
as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem
deixar ferver, adicione à mistura do iogurte, mexendo muito bem. Adicione
depois o chantilly e envolva suavemente. Numa taça, disponha no fundo uma
camada de bolachas, previamente passadas pela gelatina, uma camada de creme de iogurte, ananás e pêssego cortados aos pedacinhos. Repita a operação até
chegar quase ao cimo da taça. A última camada deve ser de creme, reservando um
espaço para colocar a restante gelatina. Leve ao frio até ficar solidificado.
Prepare
a outra gelatina de tutti-frutti apenas com 400 ml de água, deixe arrefecer.
Coloque frutas a gosto por cima do creme e deite a gelatina cuidadosamente por
cima do doce. Leve novamente ao frio até solidificar. Sirva bem fresco.
Notas:
-
Ainda me sobrou alguma gelatina e creme… Coloquei tudo numa taça para depois saborear
com a família. Na taça coloquei as natas, por cima deitei a gelatina que foi ao
fundo... Nada se perde... Simples, mas muito bom.
Para
quem não teve oportunidade de ver em direto a minha 2.ª participação, deixo
aqui o link do VÍDEO, para que agora possam ver.
Beijinhos
e fiquem bem.
Martinha, os meus parabéns e acho que ficou linda outra coisa eu não esperava visto que tu és fantástica...um beijinho e mais uma vez te felicito por o trabalho que tu fizeste:))
ResponderEliminarMinha querida estiveste muito bem, adorei ver-te e a sobremesa foi maravilhosa, bjokitas
ResponderEliminarPois olha, eu acho a decoração linda! E deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu acho que ficou linda,parabéns
ResponderEliminarbjs
amiga mtos parabens ela esta mt bonita parabens bjs bs
ResponderEliminarMadre mia que delicia¡¡¡¡ muchas felicidades guapa, con tu permiso me la apunto, besos
ResponderEliminarSempre bem decorado e sempre uma delícia também!! Adoro as suas receitas Marta! Bjs
ResponderEliminarMarta, está fantástica a tua sobremesa!
ResponderEliminarCom um ar de Verão e muito convidativa!
Esta tua sobremesa, está com um aspecto, de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarNota-se que está bem cremosa, e com as frutas deve ser divinal
Beijinhos;