Alguém
lá em casa andava sempre a pedinchar para eu fazer massa com atum! Mas massa
com atum? Opá! Que cena… Vamos lá trocar as voltas a este assunto e preparar a
mesma receita, mas desta vez com pescada, para ver a reação de quem ia comer… Ah!
Ah! Ah! A reação não foi a melhor… Pescada e ainda por cima com camarão?!? Peixe!?!… É que para ela atum,
não deve ser peixe. Naquele dia reclamou e fez fita para comer o jantar, uma
menina com 9 anos... Eu devo dizer que apreciei bastante, com atum ou com
pescada é igualmente bom. Mas no dia seguinte, sim, porque fiz a mais para que
desse para outra refeição, já estava toda contente a comer o que lhe coloquei
no prato, tirando a parte dos camarões, que ela não aprecia, mas não faz mal, ficam para mim… Miúdos… Ou melhor… Miúda!!!
Ingredientes:
massa
a gosto
cebola
dentes
de alho
polpa
de tomate
azeite
lombos
de pescada
camarão
cozido
molho
béchamel
queijo
ralado
sal
pimenta
Preparação:
Tempere
os lombos de pescada a gosto e reserve. Depois, coza a massa em água e sal. Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte a polpa de
tomate e, mais tarde, os lombos de pescada cortados em pedaços. Deixe ao lume
por alguns minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar. No final adicione
o camarão descascado. Misture o preparado de pescada e camarão com a massa e metade do
molho béchamel. Envolva bem e de seguida, verta este preparado num pirex de ir
ao forno. Cubra com o restante molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao
forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Marta
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