Esta
tarte é uma verdadeira maravilha. Sempre que vai à mesa, desaparece num
instante e é muito apreciada. Desta vez, estava convencida que tinha açúcar
amarelo, mas qual não é o meu espanto quando verifico que só tenho açúcar
moreno… Não faz mal… Ficou mais escurinha, mas nem dei por nenhuma alteração de
sabor. Pelos vistos, eu dobro é muito a massa quebrada, porque ela quando vai
ao forno, acaba sempre por encolher um bocadinho e desta vez, a mistura de
açúcar e manteiga começou a sair para todos os lados; ou tenho que mudar de
forma ou tentar deixar a massa mais alta.
Ingredientes:
1
massa quebrada
4
c. (de sopa) de leite
150
g. de amêndoa laminada
125
g. de açúcar amarelo
125
g. de manteiga amolecida
Preparação:
Coloque
a massa na forma de aro amovível, utilizando o papel que vem com a tarte. Leve
ao forno a 180º C cerca de 20 minutos. Num tacho, junte todos os ingredientes
do recheio e deixe ferver cerca de 3 a 4 minutos. Deite o recheio por cima da
base já cozida e leve ao forno a 230º C durante 8 a 10 minutos, até as amêndoas
estarem caramelizadas. Deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme a tarte e
coloque num prato de servir.
Bom Apetite!
Marta
acredito que desapareça tem cá um aspeto mesmo muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Marta, bt!
ResponderEliminarQue torta deliciosa. Hummmm, deve ter feito muito sucesso por aí!
Bjss amiga e uma semana abençoada p/vcs é o que desejo!