Arroz Doce Cremoso - Companion


Festa que é festa tem que ter arroz doce. Então eu decidi preparar logo uma grande travessa. Não queremos que falte nada, verdade! Voltei a fazer uma receita antiga, a primeira do meu caderninho, mas desta vez adaptei-a ao robot de cozinha, que convenhamos nas receitas em que se tem que estar constantemente a mexer é um excelente aliado. Ficou bem ao meu gosto.
 

Ingredientes:
250 g de arroz para risotto
50 g de manteiga
Sal
1 lt de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 lt de leite fervido
1 dl de leite bem frio
250 g de açúcar
Canela em pó

Preparação:
Num tacho coloque a água, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando 1 litro de leite fervido aos poucos e mexendo até incorporar. Depois junte o açúcar e deixe ferver novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. No final junte o decilitro de leite frio, deixe ferver novamente; retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.


Preparação na Companion:
Acessório misturador
Adicione o arroz, a água, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Vel 4/95ºC/15 minutos

Desligue a máquina, para fazer uma pausa, de modo a que o arroz absorva toda a água.
Depois abra a tampa, junte 1 litro de leite fervido e envolva bem no arroz com a espátula.
Vel 4/95ºC/30 minutos

Abra a tampa e junte o açúcar.
Vel 4/95ºC/10 minutos

A 3 minutos do fim, adicione pelo bucal o decilitro de leite bem frio.

Retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de servir.
Decore a gosto com canela em pó.




Bom Apetite!
Marta


3 comentários:

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