Tinha
6 claras a descongelar e tinha pensado juntar mais algumas frescas para
fazer uma torta de claras, mas depois pensei… Também podia ser um molotof… Ok,
o melhor é abreviar e fazer umas farófias, que a esta hora já não me apetece
ligar o forno e assim dou uso ao robot de cozinha… Temos que ir dando trabalho
aos eletrodomésticos alternadamente para eles não se chatearem uns com os
outros!
Ingredientes:
6
claras
50
g de açúcar
4
gemas
100
ml de leite
1
casca de limão grande
55
g de açúcar
canela
em pó
Preparação:
Numa
taça grande indicada para microondas, bata as claras em castelo e depois junte
o açúcar, continuando a bater até obter um merengue bem firme. Leve o preparado
ao microondas na potência máxima, cerca de 2 minutos. Retire e coloque
colheradas de farófias num prato de servir. Prepare depois o creme: Coloque as
gemas num tachinho e junte o açúcar. Misture bem. Adicione depois o leite aos
poucos, envolvendo bem. Acrescente a casca de limão. Leve ao lume mexendo
sempre até obter uma consistência a gosto. Retire a casca de limão e deixe
arrefecer. Na hora de servir escorra algum líquido que as claras tenham
libertado e regue generosamente com o molho já frio. Polvilhe a gosto com
canela em pó. Sirva de imediato.
Preparação
na Companion:
Acessório
batedor
Coloque
as claras e o açúcar na taça.
Vel
7/70ºC/6 minutos
Com
uma colher grande retire colheradas de claras cozidas para um recipiente com
papel absorvente e leve ao frio.
Lave
a taça e o acessório batedor.
Acessório
batedor
Coloque
as gemas e o açúcar.
Vel
6/1 minuto
Após
30 segundos junte o leite e a casca de limão.
Vel
4/85ºC/15 minutos
Retire
a casca de limão. Coloque o creme numa taça e deixe arrefecer.
Na
hora de servir passe as farófias para uma taça de servir e regue generosamente
com o molho já frio. Polvilhe a gosto com canela em pó. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Deliciosas, tem muito bom aspeto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olha a mim parece-me muito bem que uses todos os electrodomésticos, desde que continues a fazer coisas deliciosas assim.
ResponderEliminarBom fim de semana. Bjos