Eles
só querem Pavlova!?! Mas será possível? Oh! Não saiu bem,… Está-se a desmanchar,…
Ficou pequenina,… Por muitos defeitos que eu lhe ponha, eles não querem saber!
Está ótima! Onde é que estás a ver defeitos? Não podia estar melhor!
OMG…
Até o piqueno também já gosta de comer a casquinha! Pronto. Eu também gosto e
devoramos aquilo num abrir e fechar de olhos, mas eu continuo em busca da
Pavlova perfeita! Tenho usado a mesma receita mas os resultados nem sempre são
parecidos… Tenho que me acalmar e começar a dar mais atenção e anotar todos os pormenores
a não esquecer na hora da confeção… Tenho-a feito de manhã para comer ao almoço
e isso pode não estar a ajudar… Tenho que mudar o horário da confeção… Vou
começar por aí. Mas pronto, perfeita ou não é uma delícia. Já experimentaram?
Ingredientes:
4
claras
165
g de açúcar
1
½ c. (de chá) de vinagre de vinho branco
½
c. (de chá) de amido de milho
Chantilly
Fruta
Preparação:
Coloque
as claras numa taça. Use a batedeira e comece a bater. Quando as claras
começarem a ficar firmes, comece a adicionar o açúcar aos poucos, batendo
sempre. Bata até o açúcar estar bem dissolvido. Junte o vinagre, a maisena e
envolva cuidadosamente com uma colher. O merengue está pronto! Forre um
tabuleiro com papel vegetal antiaderente. Com a ajuda de um prato desenhe um
círculo no papel vegetal. Depois vire o papel ao contrário de modo a que o
merengue não fique em contacto com a tinta. Disponha o merengue dentro do
círculo desenhado. Deixe uma ligeira cavidade no centro.
Ligue o forno a 150ºC.
Coloque no forno e baixe imediatamente a temperatura para os 120ºC. Coza
durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras arrefecer
completamente no forno. Retire apenas quando estiver fria. Depois coloque
cuidadosamente o merengue no prato de servir. Deite por cima o chantilly e decore a gosto com frutas.
Bom Apetite!
Marta
Olá
ResponderEliminarAcabei de nomear o seu blog para o Sunshine Blogger Award. Toda a informação no meu post agora publicado em Tertúlia da Susy, obrigada pela atenção e... muitos Parabéns!
Tenho de experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Que sugestão tão boa, fiquei encantada!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca consegui fazer , queima sempre ou baixa, já desisti.
ResponderEliminarEssa ficou fantástica