Já tinha saudadinhas de comer uma feijoada de chocos,
em parte porque alguém cá em casa diz que não gosta e aí eu tenho adiado… Agora
o lema é não gostas
comes menos. Aproveitei
para experimentar a minha ajudante de cozinha na arte de cozer o feijão, porque
aquele que se compra nos frasquinhos já vem muito cozido e é um stress primeiro
que o consiga tirar sem o desfazer ainda mais.
Ingredientes:
chocos
feijão encarnado
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
1 cenoura
1 dl de azeite
1 chouriço corrente
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
camarão
coentros picados
sal
pimenta
Preparação:
De
véspera, demolhe o feijão em água abundante. No dia, coloque o feijão na cuba e
coloque água até um dedo acima do feijão. Feche a tampa e a válvula. Selecione
o menu Turbo/15 min/120º C. Deixe a panela despressurizar por ela. Depois abra
e verifique se o feijão está cozido a gosto. Escorra-o e retire-o da cuba,
tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a
cebola, pique-os e coloque na cuba juntamente com o azeite. Selecione o menu
Saltear, acrescente a folha de louro e deixe refogar. Adicione a cenoura, o
enchido cortado às rodelas, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros
picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, assim como a massa
de pimento. Junte um pouco de feijão; se necessário água da cozedura. Selecione
o menu Guisado/30 min e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante
feijão cozido, um pouco da água da cozedura, e quase no final os camarões
previamente temperados com sal e piri-piri. Rectifique os temperos. Polvilhe
com coentros picados e sirva. Acompanhe a feijoada com arroz de alho frito.
Bom Apetite!
Marta
Delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que aspecto delicioso! <3
ResponderEliminar