Alguns
ovos para dar uso e uma vontade enorme de fazer algo docinho para levar para a festa
do M! Lá voltei a tentar a sorte e até correu bem. Eu aparei logo a dita para
ver se estava aprovada... Por mim ficou. Mas também ficou uma vontade enorme de voltar a repetir!
Ingredientes:
Para
a Torta
10
claras
10
c. (de sopa) de açúcar
Para
os Ovos Moles
10
gemas
10
c. (de sopa) de açúcar,
10
c. (de sopa) de água
Para
a Decoração
Amêndoa
laminada tostada
morangos
Preparação:
Bata
bem as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata até obter um merengue
firme. Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu
interior o preparado de claras. Leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante
10 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme
depois de fria, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó.
Entretanto,
prepare os ovos moles. Num tachinho coloque as gemas, o açúcar e a água. Leve a
lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer um bocadinho e depois
espalhe o doce de ovos. Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao
frio até arrefecer completamente. No momento de servir, coloque a torta numa
travessa e cubra com o restante doce de ovos. Decore a gosto. Sirva bem fresco.
Hum…
Que delícia!
Bom Apetite!
Marta
ficou mt bonita deve ser mesmo mt boa humm deu vontade de comer heheh bjs
ResponderEliminarQue excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que golosa, tiene que estar de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminar