Torta de Claras com Doce de Ovos


Alguns ovos para dar uso e uma vontade enorme de fazer algo docinho para levar para a festa do M! Lá voltei a tentar a sorte e até correu bem. Eu aparei logo a dita para ver se estava aprovada... Por mim ficou. Mas também ficou uma vontade enorme de voltar a repetir! 





Ingredientes:

Para a Torta
10 claras
10 c. (de sopa) de açúcar

Para os Ovos Moles
10 gemas
10 c. (de sopa) de açúcar,
10 c. (de sopa) de água

Para a Decoração
Amêndoa laminada tostada
morangos

Preparação:
Bata bem as claras em castelo. Depois junte o açúcar e bata até obter um merengue firme. Forre um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente e verta no seu interior o preparado de claras. Leve a cozer em forno aquecido a 200ºC, durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno. Desenforme depois de fria, em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó.


Entretanto, prepare os ovos moles. Num tachinho coloque as gemas, o açúcar e a água. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer um bocadinho e depois espalhe o doce de ovos. Com a ajuda do pano enrole em forma de torta e leve ao frio até arrefecer completamente. No momento de servir, coloque a torta numa travessa e cubra com o restante doce de ovos. Decore a gosto. Sirva bem fresco.


Hum… Que delícia!



Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. ficou mt bonita deve ser mesmo mt boa humm deu vontade de comer heheh bjs

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  2. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que golosa, tiene que estar de vicio¡¡¡, besos

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