Ontem
para celebrar o meu aniversário decidi recorrer à ajuda da minha ajudante de
cozinha, fazendo pela primeira vez um bolo diretamente na cuba. Como era um dia
de semana, não me apetecia estar a ligar o forno. Recorri ao livrinho de
receitas que vem com a panela para me inspirar. O recheio e a decoração do bolo
ficou para o próprio dia… Um bolo super simples que na minha opinião até ficou
fixe… O chantilly que tinha preparado só chegou para o que se vê… Mas ouvi
comentários tipo: “-Ela esmerou-se!” Mal sabem que não era para ser assim, mas
tive que simplificar.
Ingredientes:
225
g de açúcar
225
g de farinha
8
g de fermento em pó
80
g de manteiga derretida
50
ml de leite
3
ovos
Raspa
de limão
Chantilly
Pêssego em calda
Preparação:
Bata
o açúcar com as gemas, a raspa de limão. Continue a bater e adicione a manteiga
derretida seguida do leite. Bata as claras em castelo firme. Envolva na massa a
farinha peneirada com o fermento alternando com as claras. Coloque uma rodela
de papel vegetal não aderente no fundo da cuba e unte a restante cuba; polvilhe
com farinha. Coloque a massa no seu interior. Feche a panela deixando a válvula
aberta.
Selecione o menu Sobremesa/120º/30 minutos. Quando terminar abra a
panela. Coloque o Aro e o Cabeçal do forno 180º C/10 minutos ou até ficar
douradinho a gosto. Retire a cuba para cima de uma grade e deixe arrefecer.
Retire a folha de papel vegetal e corte o bolo ao meio. Regue ambas as metades
com a calda do pêssego, recheie a gosto com chantilly e pêssego cortado em
pedacinhos. Tape com a outra metade de bolo onde também aplicou chantilly.
Decore a gosto e sirva fresco.
Bom Apetite!
Marta
Está lindíssimo, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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