Bolo Simples Recheado - Olla GM


Ontem para celebrar o meu aniversário decidi recorrer à ajuda da minha ajudante de cozinha, fazendo pela primeira vez um bolo diretamente na cuba. Como era um dia de semana, não me apetecia estar a ligar o forno. Recorri ao livrinho de receitas que vem com a panela para me inspirar. O recheio e a decoração do bolo ficou para o próprio dia… Um bolo super simples que na minha opinião até ficou fixe… O chantilly que tinha preparado só chegou para o que se vê… Mas ouvi comentários tipo: “-Ela esmerou-se!” Mal sabem que não era para ser assim, mas tive que simplificar.

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.








Ingredientes:
225 g de açúcar
225 g de farinha
8 g de fermento em pó
80 g de manteiga derretida
50 ml de leite
3 ovos
Raspa de limão
Chantilly
Pêssego em calda

Preparação:
Bata o açúcar com as gemas, a raspa de limão. Continue a bater e adicione a manteiga derretida seguida do leite. Bata as claras em castelo firme. Envolva na massa a farinha peneirada com o fermento alternando com as claras. Coloque uma rodela de papel vegetal não aderente no fundo da cuba e unte a restante cuba; polvilhe com farinha. Coloque a massa no seu interior. Feche a panela deixando a válvula aberta. 

Selecione o menu Sobremesa/120º/30 minutos. Quando terminar abra a panela. Coloque o Aro e o Cabeçal do forno 180º C/10 minutos ou até ficar douradinho a gosto. Retire a cuba para cima de uma grade e deixe arrefecer. Retire a folha de papel vegetal e corte o bolo ao meio. Regue ambas as metades com a calda do pêssego, recheie a gosto com chantilly e pêssego cortado em pedacinhos. Tape com a outra metade de bolo onde também aplicou chantilly. Decore a gosto e sirva fresco. 




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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