Bolo de Lima e Missangas de Chocolate


Com este tempo apetece mesmo fazer um bolinho caseiro para acompanhar um chá quentinho… Aproveitando as limas cá de casa fui procurar um bolo que desse para as utilizar… Muito bom mesmo! Aprovado.




Ingredientes:
200 g de açúcar
2 limas
3 ovos
1 iogurte grego natural (125 g)
125 ml óleo
200 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
3 c. (de sopa) de missangas de chocolate

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Na batedeira coloque o açúcar e as raspas das limas. Junte as gemas, o iogurte e o óleo; bata bem para ficar tudo ligado. Faça sumo das limas e meça 50 ml; junte à massa. Envolva depois a farinha, o fermento e as missangas de chocolate. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.


Para os riscos brancos:
1 (c. de sopa) de sumo de lima
Açúcar em pó q.b.


Coloque o sumo numa taça e adicione açúcar aos poucos até obter a consistência desejada. Aplique a gosto no bolo já frio.


Receita inspirada no Bolo de tangerina e sementes de papoila – Rita Nascimento



Bom Apetite!

Marta


2 comentários:

  1. Marta adoro bolos com sabores cítricos.
    A fatia esta uma tentação.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...