Com
este tempo apetece mesmo fazer um bolinho caseiro para acompanhar um chá quentinho…
Aproveitando as limas cá de casa fui procurar um bolo que desse para
as utilizar… Muito bom mesmo! Aprovado.
Ingredientes:
200
g de açúcar
2
limas
3
ovos
1
iogurte grego natural (125 g)
125
ml óleo
200
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
3
c. (de sopa) de missangas de chocolate
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC. Na batedeira coloque o açúcar e as raspas das limas. Junte as
gemas, o iogurte e o óleo; bata bem para ficar tudo ligado. Faça sumo das limas
e meça 50 ml; junte à massa. Envolva depois a farinha, o fermento e as missangas
de chocolate. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Unte
uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao
forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer em
cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva.
Para
os riscos brancos:
1
(c. de sopa) de sumo de lima
Açúcar
em pó q.b.
Coloque o sumo numa taça e adicione açúcar aos poucos até obter a consistência desejada. Aplique a gosto no
bolo já frio.
Receita
inspirada no Bolo de tangerina e sementes de papoila – Rita Nascimento
Bom Apetite!
Marta
Marta adoro bolos com sabores cítricos.
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação.
Que bolo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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