Bolo de Amêndoa - La Dolce Rita


Mais um bolinho para celebrar o dia de aniversário da filhota! Mais um do livro da Rita Nascimento, mas só fiz metade da receita e ainda bem, porque foi mesmo à medida da forma. Por cima coloquei um bocadinho de doce de ovos. Ficou muito bom.


Ingredientes:
200 g de amêndoa com pele
3 ovos
125 g de açúcar
1 limão
1 (c. de chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Preparação:
Rale as amêndoas até ficarem em farinha e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Adicione metade das amêndoas, as raspas do limão, a canela e o sal. Bata as claras em castelo. Envolva metade das claras na massa. Misture delicadamente a segunda metade das amêndoas seguida das restantes claras. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coza cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo a 180º C. Deixe arrefecer em cima de uma rede durante 10 minutos. Desenforme e sirva. Decore a gosto. 




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Que rico bolo, deve ter ficado delicioso! Adoro a forma!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...