Empadão de Salmão - Teleculinária


Uma receita, simples e muito prática, que me cativou logo pelos ingredientes e facilidade de confeção.



Ingredientes:

Salmão

Cebola

Dentes de alho

Azeite

Folha louro

Tomate pelado

Polpa de tomate

Coentros

Sal

Pimenta

Puré de batata

Pão ralado

 

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, acrescente a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte depois o salmão e deixe cozinhar mais um pouco. Por fim, adicione o tomate picado, a polpa de tomate; tempere com sal e pimenta e deixe apurar bem. Retire do lume, rejeite a folha de louro e envolva coentros picados. Prepare o puré de batata. Disponha metade do puré num tabuleiro e, por cima, o preparado de salmão. Cubra com o restante puré. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, na função grill, até que a superfície fique douradinha. Sirva quente.


Receita inspirada na revista Teleculinária Outubro 2020
 

Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

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