Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
3 dl de água a ferver
6 c. (de sopa) de café em pó
1 c. (de sopa) de açúcar
200 g de açúcar
250 g de manteiga temperatura ambiente
1 gema
1 c. (de sopa) de café
Preparação:
Faça o café, coloque num recipiente o café em pó e a colher de açúcar. Deite por cima a água a ferver. Mexa com uma colher e deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme. Bata muito bem a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. Adicione a gema e continue a bater. No fim adicione a colher de café que retira do café já pronto e arrefecido. Envolva tudo muito bem. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto, num prato. Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!