Tarte de Maçã e Amêndoa


Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 5 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 1 limão (casca)
- 50 g de farinha
- 4 gemas
- 3 maçãs
- 3 c. (de sopa) de geleia a gosto
- amêndoa picada q.b..



Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Coloque o leite num tacho, com o açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer e aplique como recheio da tarte. Descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em fatias. Distribua-as pela tarte e polvilhe com amêndoa picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer. Pincele a tarte com a geleia e sirva.


Adorei esta tarte, posso dizer que para mim é uma das melhores.


Experimentem e digam de vossa justiça.








Vai uma fatia?

7 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto, dá vontade de comer
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tb fizemos a pouco tempo uma mto parecida e é uma verdadeira delicia :D
    Acredito q essa tb faça sucesso! Está com óptimo aspecto.
    Beijinhos doces de uma boa semana**

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto Marta.....vai cmg a receita!!! pena nao poder levar a tarte!

    ResponderEliminar
  4. ola visita o meu blog e participa no sorteio bj
    http://scafsky.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. agora foi quei indecisa entre esta e a de limao.
    marta levo as duas para fazer:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...