Farófias Rápidas com Doce de Ovos


Ingredientes:
- 4 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 180 g de açúcar
- água e leite q.b..


Preparação:
Numa taça grande indicada para microondas, bata as claras em castelo e depois junte as 4 c. (de sopa) de açúcar, continuando a bater até obter um merengue bem firme. Leve o preparado ao microondas na potência máxima, cerca de 2 minutos. Retire e coloque colheradas de farófias num prato de servir. Depois coloque o restante açúcar num tachinho e cubra com água. Leve ao lume até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe amornar. Entretanto, bata as gemas com um garfo juntamente com um pouco de leite e misture-lhes em fio e mexendo sempre, a calda de açúcar. Leve de novo a lume brando, não parando de mexer, para não talhar nem se pegar ao fundo e deixe cozinhar, até obter a consistência desejada. Deite colheradas de doce de ovos por cima das farófias e decore a gosto com canela. Sirva bem fresco.

6 comentários:

  1. adoron farofias!!! podia comer ja uma taça!!! beijos

    ResponderEliminar
  2. Que lindas, parecem pequenas nuvens cobertas com o sol!

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro farófias... e ainda por cima cobertas com doce de ovos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Com doce de ovos devem de ficar uma delicia, adorei
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...