Tronco de Chocolate








Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 limão (raspa)
- manteiga e açúcar q.b..

Para o creme de chocolate
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar em pó
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó
- 1 c. (de chá) de óleo



Preparação:
Para fazer a massa, bata bem os ovos com o açúcar. Envolva a farinha peneirada com o fermento e a raspa do limão. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado. Coza a 190º C, por 20 minutos. Retire depois da massa cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Para o creme, bata bem a manteiga com o açúcar peneirado com o chocolate e por fim envolva o óleo. Continue a bater, até obter um preparado homogéneo. Barre o bolo com parte do creme, enrole e deixe arrefecer. Corte uma fatia de uma das pontas da torta e coloque por cima, imitando um tronco. Barre o tronco com o restante creme. Decore com raspas de chocolate e açúcar em pó. Sirva-a decorada a gosto.

6 comentários:

  1. Marta, ficou fantástico o teu Tronco!
    Deverias era colocar as fotos por ordem de execução, era mais fácil de perceber!

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  2. Está muito bonito,mesmo o recheio focpou perfeito!!!

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  3. O tronco ficou muito bonito,de paladar então deve ter ficado delicioso...,bjs

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  4. o teu tronco ficou muito bonito.
    adorei.
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. Que torta tão linda. Eu não tenho grande jeito para fazer tortas, ficam-me mt tortas/partidas....
    Bjs

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