Bolo de Cenoura e Courgette

Depois da massinha que publiquei ontem e como a courgette que utilizei era enorme, decidi fazer um bolinho com ela. Porque numa experiência anterior, adorei a textura que a mesma transmite aos bolos. Desta vez também não correu nada mal a experiência, só pecou pelo tempo que esteve no forno, quase 1 hora… Mas quem me manda a mim utilizar uma forma sem buraco!!!
 
Mas eu queria experimentar a forma que a Parmalat me tinha enviado! Acho que esta receita também vai funcionar muito bem no formato queque! Eu decidi ralar tudo na parte mais grossa do ralador para que ficasse um bolinho bem colorido e não me enganei.
 
Não queres comer courgette na massa, vou-te fazer um bolo! E não é que ela nem chegou a provar o bolo? Assim que o tirei do forno e depois das fotos, esta bela fatia marchou logo… Tinha que testar se estava bom…
 
Depois levei para o lanche da manhã e da tarde, quando cheguei à noite… Olhei para o prato… Vazio!!! Pappy?!? Onde é que está o bolo? Ele só se ria… Foram os vizinhos, vieram cá e olha… Estavas a contar com ele para amanhã? Pois bem, já não há!
 
Malandrice, pá! Isto não se faz… Resultado, a piquena não provou!!!
 






Ingredientes:
170 g de courgette
170 g de cenoura
3 ovos
140 g de açúcar
70 g de margarina
30 g de óleo
50 g de coco ralado
220 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento

 

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Separe as gemas das claras. Lave a courgette e descasque a cenoura, rale ambas para uma tigela. Bata as gemas com o açúcar. Junte a margarina derretida e o óleo, envolvendo bem. Junte o coco, a cenoura e a courgette, mexendo bem. Envolva a farinha peneirada com o fermento. Bata as claras em castelo firme e misture na massa. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque o preparado e leve ao forno, durante 50 minutos.

 

Notas:

- Para uma próxima, vou colocar apenas 150 g de cada legume, vou eliminar o óleo e utilizar uma forma diferente…

- E porquê? Porque o Pappy sugeriu essas pequenas alterações…

 


Fonte de inspiração:
http://eusougulosa.blogspot.pt/


Que por sua vez se inspirou aqui:
http://www.luisaalexandra.com/



21 comentários:

  1. A forma é mesmo gira!! O bolo ficou muito bonito :) a courgette confere muita humidade aos bolos, ficam muito bons :)

    Beijinhos*

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  2. Gosto imenso de bolos com courgette, o que mostras está fantástico!

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  3. Olá, Marta!
    Está divinal ;).... Está tudo de 5 ***** :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Marta, este teu bolinho ficou 5 * adorei o aspecto interior
    Bjs

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  5. essa fatia esta dos deuses mt bonita gostei mt pois adoro courguetas humm bjs

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  6. Bem Marta... Lá terás de fazer outra vez... Na ser mau de todo com certeza! Pelo aspecto do bolo deve Ser do outro mundo! Eu tambem amo bolos com courgete. Ficam deliciosos!

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  7. Adorei a receita! ficou fantástico :)

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  8. Ficou lindo, e valeu a pena só pela forma que é realmente bonita. a fatia já ia, mas sei que "já foi"... ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Marta, bonito bolo e bonita apresentação. Beijinhos linda,

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  10. Ficou com optimo aspecto e adorei a decoração

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  11. ;) Maravilhoso!!!!
    Tb fiz um o fim de semana passado mas foi so com cenoura, gosto mesmo!!
    O teu ficou com uma cor linda!
    Beijinho!
    Cláudia

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  12. Ora bem, cenoura já tinha usado agora courgette, nunca! Mas é uma ideia interessante!
    Ficou com um aspecto muito bom! Bjocas

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  13. adoro bolo de cenoura, mas nunca experimentei com cugete. fiquei curiosa ;)
    beijinhos

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  14. Olá Marta,
    Olhando para o bolo, diria que está perfeito, pois a cor e a textura, estão super convidativas e o aspecto é de salivar, mas se o pappy sugeriu alterações, há que acatá-las!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  15. Bolo lindo e apetitoso.
    Nunca fiz com cenoura e abobrinha... Dica perfeita.
    Beijinhos

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  16. Huuumm, olha que ficou com um aspecto molhadinho e fofinho Marta.

    Tenho de experimentar!

    Beijinhos *

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  17. Está lindo o bolo e deve ser muito bem! A courgette é ralada com casca?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Alexandra,

      Sim, a courgette é ralada com casca, para se verem os pedaçinhos verdes e assim, aproveita-se tudo :)

      Beijinhos

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  18. Muito bom eu experimentei.com outra forma.

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  19. Fiz esse bolo e o resultado for excelente. Obrigada por compartilhar. Por aqui (Brasil) ainda há resistência ao usar courgette em preparos doces. Faço um bolo de chocolate com cougettes e uvas passas que é dos deuses! Só digo a recita após a visita de deliciar (e repetir, frequentemente). Sempre há uma cara de surpresa e eu me divirto.

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