Semifrio de Morango

Numa das minhas pequenas arrumações pela arca congeladora encontrei um preparado de morango, prontinho a utilizar! Já estava na altura de o usar, agora que o sol já se lembra de brilhar um bocadinho de vez em quando, uma sobremesa fresquinha sabe mesmo bem e então com morangos caseiros, ainda melhor.
 
O ano passado foi muito produtivo em morangos, tantos que já não conseguia comer mais! Então decidi preparar tudo, para depois poder usar ao longo do ano em sobremesas e é simplesmente fantástico! Perdemos algum tempo na altura, mas ganhamos agora, na altura da confecção…
 
 



Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
300 g de morangos
120 g de açúcar
1 pacote de natas
4 claras



Preparação:
Prepare a gelatina com apenas metade da água indicada na embalagem e deixe arrefecer um pouco. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até se desfazerem. Triture bem e depois passe a polpa por um coador fino. Deixe arrefecer totalmente e junte a gelatina. Bata as natas bem firmes e junte-as delicadamente ao preparado de morango já frio. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Verta o preparado numa forma forrada com película aderente e leve ao frio até solidificar. De preferência de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e decore a gosto.









Notas:
- Eu bem passei a polpa de morango, mas algumas sementinhas conseguiram escapar-se!!!

 

- Espero que gostem da minha sugestão.
 
 
 
 

18 comentários:

  1. Por mim está óptimo, mesmo com algumas sementinhas não faz mal :)) Lindo!
    Beijinhos.

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  2. Oi Marta, facil, lindo e delicioso.Arrasou.
    Beijos querida.

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  3. Ficou com um aspecto delicioso e é bem simples de fazer...adorei a receita.
    beijinhos

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  4. Uma verdadeira tentação!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Basta olhar para se ficar com vontade de provar!
    Comia bem uma fatia a seguir ao jantar:)
    Beijinhos

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  6. Madre mía qué bonito te ha quedado y qué rico que tiene que estar guapa!

    besos

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  7. Esse semifrio ficou uma delicia.
    Eu adoro morangos
    bj

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  8. Que maravilha de sobremesa, parabéns!
    Bjs e boa semana.

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  9. gostei e mt ele esta 5* adorei a cor mt bonita bjs

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  10. Que lindo ficou Marta e que delicioso e fresco deve ser!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Martinha,
    Que aspecto magnificooooooooooooo ;)... Vou tirar 2 fatias para mim :) :D... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Uma bela ideia para o fim de semana de carnaval, enriquece qq mesa ;)
    Delicia!

    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  13. Uma óptima receita para fazer com moranguinhos que começaram a aparecer em força!!

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  14. Olá Marta!
    Ficou com uma cor linda e com um aspecto formidável!!!
    E é bem verdade agora que está a chegar a época dos morangos e também a chegar os dias mais quentinhos já apetece fazer estas sobremesas mais coloridas e mais fresquinhas como esta.

    Beijinhos.

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  15. Humm... eu adorei a tua sugestão :)
    Por acaso também tenho um saquinho com morangos congelados. Na altura congelei para fazer posteriormente espuma de morangos com a minha bimby, também fica uma delicia :)

    Bjks e bom fim de semana

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  16. Pois é, já começa a apetecer uma coisinha mais fresquinha, e morangos, ainda mais.
    Mesmo com as sementinhas que se escapuliram deve ser uma maravilha.
    Beijocas

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