Tronco Natal 2021


O tronco deste Natal!


Ingredientes:

175 g de açúcar

85 g de miolo de noz moído

85 g de farinha

6 ovos

 

Recheio:

Doce de ovos

 

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume (cerca de 5 minutos). Envolva delicadamente a farinha, previamente peneirada e a noz. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (Usei o tabuleiro do forno). Leve ao forno, pré aquecido a 180º C, por cerca de 12 minutos.

 

Quando retirar a massa do forno, desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Espalhe o doce de ovos sobre a massa e enrole com a ajuda do pano. Deixe arrefecer completamente. Depois desenrole o pano e apare a torta nas duas extremidades com um corte oblíquo. Com um bocado do recheio, cole uma das extremidades, dando um efeito de tronco. Barre o tronco a toda a volta com a mousse de chocolate, deixando os topos visíveis. Decore a gosto.






Bom Apetite!

 

Marta



 

3 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...