Arroz Doce no Tacho


Já a pensar no Natal, ontem saiu um docinho para mimar os mais novos.





Ingredientes:

120 g de arroz carolino (1 chávena)

3 chávenas de água

3 dl de leite

120 g de açúcar

1 c. de sobremesa de manteiga

1 casca de limão

1 pau de canela

4 gemas

Sal

Canela em pó

 

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a água e o sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até absorver a água. Aqueça o leite com a manteiga, a casca de limão e o pau de canela. Reserve uma porção de leite. Adicione ao arroz a maior parte do leite e mexa até engrossar. Adicione o açúcar e envolva bem. Dissolva as gemas no leite reservado. Envolva as gemas e leve ao lume mexendo sempre, mas sem deixar ferver. Deite num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.



Bom Apetite!

 

Marta





 

2 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...