Gratinado de Bacalhau e Espinafres


Depois de uma entrada maravilhosa, seguiu-se um bacalhau, que na minha opinião é excelente, muito reconfortante e saboroso! Ficou mesmo muito bom e não dá muito trabalho! Todos repetiram e eu acho que também! As quantidades foram baseadas em 150 g/pessoa, mais coisa, menos coisa… Pelo menos em relação ao ingrediente principal, o bacalhau!!! Foi uma excelente sugestão para gastar uma boa quantidade de espinafres que tinha congelado!

 

 

Ingredientes:
Bacalhau
Batatas
Espinafres
Cebola
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
Leite
Noz-moscada
Béchamel Parmalat
Queijo Mozzarella Ralado

 

Preparação:
Coloquei as postas de bacalhau em água a ferver e deixei ferver cerca de 3 minutos. Desliguei e deixei arrefecer no interior. Entretanto preparei o puré de batata e reservei. Numa frigideira coloquei azeite, uma cebola às rodelas e alguns alhos esmagados deixando alourar. Depois retirei a pele ao bacalhau e parti em lascas. Juntei depois ao refogado de cebola e temperei com um bocadinho de pimenta. Numa panela com água a ferver e temperada de sal, juntei os espinafres e deixei ferver 5 minutos. Depois de cozidos, escorri bem e envolvi no preparado de bacalhau. Num pirex coloquei o puré de batata, a mistura de espinafres e bacalhau. Depois reguei com molho béchamel e polvilhei com queijo mozzarella ralado. Levei ao forno apenas para gratinar.
 

 



Notas:

- Esta era apenas um dos pirex! Quando me lembrei da foto, já só restava este inteiro e eu já tinha comido tudo!

- A conversa, a conversa,… Eu até nem gosto de conversar! Só mesmo quem me conhece é que sabe o que a casa gasta!!!

- Amanhã, vêm os doces!!! Agora fiquem com o bacalhau!
 
 
 
 


Batatas
Espinafres
Cebola
Azeite
Alho
Sal
Pimenta
Leite
Noz Moscada
Béchamel Parmalat
Queijo Mozzarella Ralado


19 comentários:

  1. Aqui só trocava os espinafres por outro legume, não consigo comer-los, de resto, está perfeito.
    Beijocas

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  2. Que bacalhau apetitoso! Adorei!
    Publiquei hoje no meu blog uma versão do teu bolo rei. Ficou uma delícia. Obrigado pela partilha :) Beijinhos

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  3. Ficou maravilhoso. Gosto muito do bacalhau com espinafres.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Bom aspecto, o gratinado está mesmo guloso.

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  5. Adoro receitas cremosas deste tipo... Que aspecto divinal...

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  6. Pena que só eu alinho nos espinafres... já comia! bjks

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  7. Nossa, esse bacalhau está de se comer com os olhos...
    Beijinhos

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  8. Que bacalhau delicioso, gostei muito da sugestão! Por mim, só tirava os espinafres :)

    Beijinhos*

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  9. fico mt bem pois adoro bacalhau hehe o teu esta 5* bem cremoso como eu gosto bjs

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  10. Ficou um gratinado bem apetitoso, adoro bacalhau logo ia gostar.
    bjs

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  11. Que apetitoso que ficou! já comia um cantinho...
    Fico a espera para ver os doces!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  12. Que prato tão bonito e com uma aparência tão deliciosa, MArta, adorei ! .)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Tenho de experimentar...tem bom aspecto ")

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  14. Olá Marta adorei esta sugestão! Mesmo deliciosa. Tenho que experimentar.
    Beijocas

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  15. Eu comprei a farinha de alfarroba no Celeiro mas também já vi á venda no continente junto das farinhas e massas intregais. bjks

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