Trança Folhada com Creme de Limão e Maçã


Como já tinha feito uma experiência recentemente e como quase ninguém tinha provado, sim porque a primeira experiência foi só para os lá de casa, decidi repetir! E ficou uma maravilha… Desta vez, reduzi proporcionalmente a quantidade de creme, para não sobrar, mas se sobrar, sempre podem rechear uns crepes, uns profiteroles, ou umas simples bolachinhas, nada se estraga!

 


Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
4 dl de leite
120 g de açúcar
1 limão (casca)
40 g de farinha
3 gemas
Maçãs
Canela
Amêndoa laminada
1 ovo batido




Preparação:
Coloque o leite num tacho, com o açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer. Ligue o forno a 220º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, coloque o creme ao centro, no sentido do comprimento. Coloque por cima a maça descascada e laminada. Polvilhe a gosto com canela em pó. Corte as 2 laterais em tiras com cerca de 2 cm e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de um lado por cima do recheio e depois uma ponta do outro lado e assim sucessivamente até terminar. Pincele toda a trança com um ovo batido e polvilhe a gosto com a amêndoa picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.




Notas:
- Foi por este folhado e por outros, que o meu forno não teve descanso!

- Vale a pena experimentar? Isso só vocês podem dizer!
 
 
 
 


23 comentários:

  1. Vale muito a pena experimentar!
    Parece deliciosa, muito bom aspecto!
    Beijinho :)

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  2. A julgar pelo aspecto claro que vale a pena!!!
    Ficou lido e certamente muito saboroso :)
    Beijinho doce

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  3. Gostei dos ingredientes e do aspecto, deve ser mesmo muito bom!

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  4. Adorei Martinha,
    Que delícia deve estar, já estou com desejos :)
    Kiss, Susy

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  5. Ficou uma trança bem deliciosa! Adoro este tipo de bolos!
    bjs

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  6. Fica bem feliz a comer uma fatia dessa trança, devia estar deliciosa!
    beijinhos

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  7. Claro que vale a pena experimentar e eu vou fazê-lo muito em breve, porque me deixas-te com agua na boca.
    Beijocas

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  8. Adoro massas folhadas, o aspecto está fantástico!
    Beijinho.

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  9. Marta ficou sem sombra de duvidas uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  10. Hi Hi Hi... Eu acho que vale a pena experimentar sim, eu adoro estes folhadinhos, o pior é que se o fizer depois tenho de o comer e a minha forma de redonda lá vai passando a oval... :P
    Não há-de ser nada... xD
    Beijinhos doces.

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  11. Tem um aspecto maravilhoso...

    dá vontade de dar uma grande trincaaaaaaaaaaa...

    jinhos

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  12. Que linda trança, ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  13. Gosto tanto , fiz uma com maça e frutos secos desapareceu num instante.
    A tua ficou uma delicia.
    bjs

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  14. Se vale a pena? Com esse aspecto fantástico? não tenho dúvida que sim!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Marta querida, ficou lindo e deve ter ficado delicioso.Fantástico.Fiquei com água na boca.
    Beijos querida, tenha uma excelente sexta.

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  16. Bom dia Marta, parece-me muito bem, uma maravilha! Vou experimentar. Beijinhos e abraços

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  17. O teu folhado ficou divinal... que gulodice :P

    Bjs

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  18. MINHA QUERIDA AMIGA ESTA TUA TARTE EST0 LINDISSIMA, ADOREI, JA COMIA UMA FATIA!!!

    BJS

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  19. Olá
    A julgar pelo aspecto, vale mesmo a pena, parece uma maravilha!

    Beijinhos

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  20. Olá Marta!
    A sua trança ficou linda e com certeza deliciosa com este recheio!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    oslaine

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