Como já tinha feito uma experiência
recentemente e como quase ninguém tinha provado, sim porque a primeira
experiência foi só para os lá de casa, decidi repetir! E ficou uma maravilha…
Desta vez, reduzi proporcionalmente a quantidade de creme, para não sobrar, mas
se sobrar, sempre podem rechear uns crepes, uns profiteroles, ou umas simples
bolachinhas, nada se estraga!
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular4 dl de leite
120 g de açúcar
1 limão (casca)
40 g de farinha
3 gemas
Maçãs
Canela
Amêndoa laminada
1 ovo batido
Preparação:
Coloque o leite num tacho, com o
açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre
até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer. Ligue o
forno a 220º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, coloque o creme ao
centro, no sentido do comprimento. Coloque por cima a maça descascada e laminada.
Polvilhe a gosto com canela em pó. Corte as 2 laterais em tiras com cerca de 2
cm e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de um lado por cima do
recheio e depois uma ponta do outro lado e assim sucessivamente até terminar.
Pincele toda a trança com um ovo batido e polvilhe a gosto com a amêndoa
picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Notas:
- Foi por este folhado e por outros,
que o meu forno não teve descanso!
- Vale a pena experimentar? Isso só vocês
podem dizer!
Vale muito a pena experimentar!
ResponderEliminarParece deliciosa, muito bom aspecto!
Beijinho :)
A julgar pelo aspecto claro que vale a pena!!!
ResponderEliminarFicou lido e certamente muito saboroso :)
Beijinho doce
Gostei dos ingredientes e do aspecto, deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarAdorei Martinha,
ResponderEliminarQue delícia deve estar, já estou com desejos :)
Kiss, Susy
Ficou uma trança bem deliciosa! Adoro este tipo de bolos!
ResponderEliminarbjs
Fica bem feliz a comer uma fatia dessa trança, devia estar deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Claro que vale a pena experimentar e eu vou fazê-lo muito em breve, porque me deixas-te com agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Adoro massas folhadas, o aspecto está fantástico!
ResponderEliminarBeijinho.
Marta ficou sem sombra de duvidas uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarummmmm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFicou mesmo gulosa! :)
ResponderEliminaresta mt bonita e de maça adoro bjs
ResponderEliminarHi Hi Hi... Eu acho que vale a pena experimentar sim, eu adoro estes folhadinhos, o pior é que se o fizer depois tenho de o comer e a minha forma de redonda lá vai passando a oval... :P
ResponderEliminarNão há-de ser nada... xD
Beijinhos doces.
Tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminardá vontade de dar uma grande trincaaaaaaaaaaa...
jinhos
Que linda trança, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto , fiz uma com maça e frutos secos desapareceu num instante.
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia.
bjs
Se vale a pena? Com esse aspecto fantástico? não tenho dúvida que sim!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Marta querida, ficou lindo e deve ter ficado delicioso.Fantástico.Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijos querida, tenha uma excelente sexta.
Bom dia Marta, parece-me muito bem, uma maravilha! Vou experimentar. Beijinhos e abraços
ResponderEliminarO teu folhado ficou divinal... que gulodice :P
ResponderEliminarBjs
MINHA QUERIDA AMIGA ESTA TUA TARTE EST0 LINDISSIMA, ADOREI, JA COMIA UMA FATIA!!!
ResponderEliminarBJS
Olá
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto, vale mesmo a pena, parece uma maravilha!
Beijinhos
Olá Marta!
ResponderEliminarA sua trança ficou linda e com certeza deliciosa com este recheio!
Beijos e ótimo fim de semana,
oslaine