Bacalhau à Brás

Como já andava com algumas saudades deste pratinho, num domingo para o almoço decidi preparar esta maravilha! Eu adoro e repito sempre!!! As azeitonas são apenas para a fotografia, porque como já aqui partilhei várias vezes, não gosto nada! Mas dão outro “ar” ao prato.
 




Ingredientes:
bacalhau
azeite
batatas
ovos
cebola
dente de alho
salsa
sal
pimenta
azeitonas
 


Preparação:
Coza o bacalhau, retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o com as mãos. Descasque as batatas e corte-as em palha. Leve ao lume um tacho, com o azeite, a cebola cortada às rodelas, o alho picado e deixe refogar lentamente até que as cebolas estejam levemente douradas. Nesta altura, adicione o bacalhau desfiado e mexa bem com uma colher de pau. Junte as batatas previamente fritas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Envolva bem e assim que os ovos estejam cozidos retire imediatamente do lume e sirva de seguida, polvilhando com salsa picada. Acompanhe com uma salada a gosto.
 
 
Vai uma garfada?
 
 
 

19 comentários:

  1. Vai sim senhor,até mais do que uma!! É um prato que gosto muito mas como muito raramente. Eu normalmente quando vou para a cozinha é para fazer receitas novas e a minha mãe não faz esse bacalhau (nem o de natas).

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de bacalhau à brás, aliás gosto de bacalhau de quase todas as formas :) Ainda hoje publiquei um bacalhau no forno!

    Este bacalhau está mesmo a chamar por mim para o jantar :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Adorooo! um dos meus pratos preferidos :)

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Marta querida, sou apaixonada por bacalhau, fiquei com água na boca.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  6. Marta,
    Adoro e está com um aspecto divinal :).... Bjokas _:D

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro este prato e nunca me canso dele.
    Tem uma cor tão bonita e um ar muito apetitoso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Olá Marta, o visual ficou delicioso! Tenho visto tanto este bacalhau a brás nos blogs que fiquei com vontade de experimentar, qualquer dia destes ainda vou fazer.
    Beijos, oslaine

    ResponderEliminar
  9. Um prato muito apreciado aqui em casa.
    Para mim é com azeitonas.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. nhami nhami =) que bom aspecto=)=) gosto tanto de um bacalhauzinho!

    ResponderEliminar
  11. Vai uma garfada com certeza! Ficou com um excelente aspecto ;)
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro bacalhau à brás. O teu pratinho está lindo.

    ResponderEliminar
  13. É também um prato que aprecio muito! Já as azeitoninhas também sao muito bem-vindas cá por casa :)

    ResponderEliminar
  14. menuda pinta tiene¡¡ me encanta el bacalao en cualquier receta y esta se ve riquisima

    ResponderEliminar
  15. Olá,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  16. adoro este bacalhauzinho!!!!
    mhamm mhammm
    depois de ver este teu pratinho fiquei com vontade de comer!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. É um dos meus favoritos, mas eu digo isto de todos os pratos de bacalhau que vejo, pois adoro o fiel amigo, eheheh!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...