Torta de Noz com Creme Russo

Já tinha saudades de fazer uma torta! Quando vi a da minha amiga Maria, fiquei cheia de vontade para experimentar… Fiz quase "igual", só alterei algumas coisinhas, o recheio, não usei o licor e acabei por aproveitar umas gemas que sobraram de outra receita. Nada se perde e quase tudo se transforma… Ao início não estava muito confiante, quando a comecei a enrolar, mas não desisti e toca a apertar! Elas adoram um bom aperto!
 


Ingredientes

Para a torta:
200gr de nozes picadas
6 ovos

4 gemas
200gr de açúcar fino Sidul
100gr de manteiga
100gr de farinha
1 colher de café de fermento




Para o creme russo:
4 folhas de gelatina branca
100 g de açúcar fino Sidul
1 colher de sobremesa de farinha
3 ovos
2,5 dl de leite
1 pitada de baunilha

 

Preparação:
Da torta
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal anti aderente. Coloque as nozes na picadora e triture-as o mais possível. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até obter um creme esbranquiçado. Posteriormente adicione-lhes as gemas. Bata tudo muito bem e adicione as nozes picadas. À parte, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos vá adicionando as claras ao creme das gemas, alternando com a farinha (previamente misturada com o fermento) e envolva tudo sem bater. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 20 minutos. Tire a torta do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.



Do Creme Russo
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria à parte, misture o açúcar, a farinha e a baunilha. Junte as gemas e 1 dl de leite frio. Dissolva tudo muito bem. Leve o restante leite a ferver e junte-lhe o preparado anterior e a gelatina escorrida. Leve novamente a ferver e deixe arrefecer. Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo. Deite o creme dentro de um tabuleiro e coloque no frigorífico até solidificar ligeiramente.

 

Barre a torta com o creme russo e, com a ajuda do pano, enrole a torta. Decore-a com o creme restante e com metades de noz.








O pratinho da filhota, com um garfinho muito especial!




*** Beijinhos e Bom Fim de Semana ***
 
 
 
 

25 comentários:

  1. Olá, Marta! Adorei a receita, sabes se também dá para amêndoa em vez de noz? Andava há que tempos há procura da receita do creme russo, tenho de experimentar!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Katy,

      Penso que sim, se gostares podes usar amêndoa com pele para ficar semelhante!

      Beijinhos

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  2. Deve ter ficado uma delicia... De certeza que o aspecto não engana!
    Bjs
    Paula

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  3. Esta torta está uma maravilha, quero uma fatia s.f.f
    Beijocas

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  4. Olá Marta!
    Bem esta torta merecia ser para uma ocasião festiva fica bem em qualquer mesa!
    Está mesmo com um aspecto divinal...que pena eu não puder comer uma fatia bem generosa.

    Beijinhos.

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  5. Uma torta muito linda e muito deliciosa!
    A filhota deve ter adorado :)
    Beijinhos

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  6. Que maravilha...adorei essa torta!
    beijinhos e bom fim de semana

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  7. ummmm deliciosa Marta, yo tambien me comia un trocito ahora, besos

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  8. Olá, Marta!

    Que espectacular aspecto :).... Vou tirar para mim ;).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. A torta ficou linda, super perfeitinha e deve estar uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  10. ela esta um sonho mt bonita a decor tb esta mt linda gostei mt bjs bfs

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  11. Mas que maravilha de torta, está tão linda!

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  12. Minha querida, tens um miminho no meu cantinho!!

    Beijokas

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  13. Maravilhosa amiga, que torta mais linda, perfeita, bjokitas

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  14. Além de linda deve ser muito gostosa.
    Kiss, Susana

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  15. Ficou linda! E nada torta ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  16. Linda torta amiga, ficou com um aspecto mt deliciosos!

    Bjs

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  17. Olá Marta,

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  18. Que torta linda e ficou perfeita!
    Bom fim-de-semana,
    Beijinhos,
    Aparece:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  19. Linda e perfeita como sempre!!!;-)
    A medida do tabuleiro, please!!!

    bj

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    Respostas
    1. Olá Lúcia,
      Para fazer esta torta, utilizei o tabuleiro do forno, que tem 34 x 41 cm.

      Beijinhos

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  20. Maravilha de torta,eu adoro nozes...
    Essa torta parece uma delicia...

    Beijinhos

    Sharon

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  21. olá pode me dizer se esta torta dá para congelar já confecionada? obrigado

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    Respostas
    1. Olá Anónimo,

      Possivelmente sim, nunca experimentei, mas funcionará como um bolo normal. O ideal será não colocar a cobertura, apenas o recheio.

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Obrigada pelo seu comentário!

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